История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Я бы поставил линукс под VirtualBox, если к-во памяти и производительность некритична. Сам я использую в данный момент двойную загрузки и операционки живут на разных жёстких дисках. Использую Lubuntu, но дебиан мне гораздо больше нравится. Я бы начал с дебиана - он популярен, достаточно хорошо отлажен (чего нельзя сказать про убунту), и ты легко найдёшь в интернете ответы на свои вопросы (или убедишься в отсутствии таковых). Касаемо ИСР не подскажу, я сейчас стараюсь использовать для всего Codium, просто я не пишу на плюсах, поэтому и не знаю. Qt Creator вроде неплох, но по-моему, он заточен под какую-то одну систему сборки. Я сам динозавр и WSL пользуюсь довольно мало - бы не рискнул. Есть ряд вещей, на которых легко споткнуться, например, атрибуты файлов и переносы строк для винды и линукса могут начать драться между собой. Но это лишь моё личное мнений.
Исправление den73, :
Я бы поставил линукс под VirtualBox, если к-во памяти и производительность некритична. Сам я использую в данный момент двойную загрузки и операционки живут на разных жёстких дисках. Использую Lubuntu, но дебиан мне гораздо больше нравится. Касаемо ИСР не подскажу, я сейчас стараюсь использовать для всего Codium, просто я не пишу на плюсах, поэтому и не знаю. Qt Creator вроде неплох, но по-моему, он заточен под какую-то одну систему сборки. Я сам динозавр и WSL пользуюсь довольно мало - бы не рискнул. Есть ряд вещей, на которых легко споткнуться, например, атрибуты файлов и переносы строк для винды и линукса могут начать драться между собой. Но это лишь моё личное мнений.
Исходная версия den73, :
VirtualBox. Касаемо ИСР не подскажу, я сейчас стараюсь использовать для всего Codium, просто я не пишу на плюсах, поэтому и не знаю. Qt Creator вроде неплох, но по-моему, он заточен под какую-то одну систему сборки. Я сам динозавр и WSL пользуюсь довольно мало - бы не рискнул. Есть ряд вещей, на которых легко споткнуться, например, атрибуты файлов и переносы строк для винды и линукса могут начать драться между собой. Но это лишь моё личное мнений.