LINUX.ORG.RU

Как стать Sponsored Maintainer в Debian, если...

0

1

… если сопровождающий пакета забил болт?

Ну т. е. когда (формально) WNPP заводить не положено?

Курю https://wiki.debian.org/SponsoredMaintainer – и не понимаю.

Помогите, а?

★★★★★

Последнее исправление: Bass (всего исправлений: 1)

Надо чтобы за тебя там кто-нибудь слово замолвил. И чтобы бакграунд был чистый от нарушений всевозможных CoC и прочего. Только потом с тобой разговаривать начнут может быть.

https://wiki.debian.org/DebianMaintainer

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

То есть грубо говоря сначала становишься просто мейнтейнером пакета, после этого становишься sponsored maintainer. Но и то и другое сейчас довольно сложно, там обострение у всех.

slapin ★★★★★
()

Короче, подпишись на лист и пообщайся там с ними.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Наблюдаю противоречие.

Судя по документации, sponsored maintainer — это сопровождающий с ограниченными правами.

Т. е. я заключаю, что таковым стать проще, чем полноценным сопровождающим.

Из твоих слов следует обратное.

Bass ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Bass (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bass

Я бы пока не торопился с выводами о том, что сопровождающий забил. Версия в репозитории самая свежая, другие пакеты этот сопровождающий вполне обновляет, то есть он активен. Не следует ожидать, что на твой багрепорт будет немедленная реакция. Подожди немного. Вот если он не будет реагировать долго, и пакет удалят из testing (так как у него release critical bugreport теперь есть), тогда можно будет вернуться к этому разговору.

TeopeTuK ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TeopeTuK

Там просто ни на один багрепорт нет реакции с 1999 года, и сам пакет не работает (по той же причине, что и обычный xfs).

Вообще, у меня ощущение, что баги в Debian не правят — из нескольких десятков заведённых мной за последние 15 лет реакция была только на 3-4, и то в половине случаев я присылал людям патч.

Bass ★★★★★
() автор топика

Ну так патч это идеальный вариант. Конкретно в xfstt свежих багов не было довольно давно. Небось, им просто никто больше не пользуется. Что касается отсутствия реакции на багрепорты, то тут мне сказать особо нечего. От сопровождающего зависит. Я стараюсь хотя бы отвечать (бывает, что забываю, впрочем.)

TeopeTuK ★★★★★
()

Ъуъ, за игнор сопровождающего нужно пороть.

anonymous
()

Ну, ещё жалкие две сотни человек пользуются, но, видимо, уже только для раздачи шрифтов на другие сервера (дебиановский Х-сервер уже не способен работать с не-локальными шрифтами).

https://qa.debian.org/popcon.php?package=xfstt

Спасибо за конструктивное общение.

Bass ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Bass (всего исправлений: 2)

Стать комейнтейнером раньше было просто. Если пакет брошенный, то тебе сначала придется убедить в этом других мейнтейнеров и стать мейнтейнером самому. Иногда проще дождаться когда пакет выкинут.

slapin ★★★★★
()

ещё жалкие две сотни человек пользуются

Не факт, что пользуются. Хинт: у меня один дебиан 10-ый был когда-то 6-ым, и специально я пакетов на нём не удалял, только те, которые автоматически при dist-upgrade удалялись.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Это понятно. Я сам такой =)

Bass ★★★★★
() автор топика

из нескольких десятков заведённых мной за последние 15 лет реакция была только на 3-4

классика, я уже давно не шлю баги ни в Debian, ни в Ubuntu. Ещё одна классика - просто закрывать твои баги спустя 2-3 года.

former_anonymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

классика, я уже давно не шлю баги ни в Debian, ни в Ubuntu. Ещё одна классика - просто закрывать твои баги спустя 2-3 года.

Ну, на этот случай всегда есть

control: reopen

Кстати, субъективно, техподдержка Devuan куда адекватнее – ну т. е. видно, что им реально не пофиг, что о них думают пользователи. Правда, и пользователей у них меньше.

Bass ★★★★★
() автор топика

В Debian беспорядок с сопровождением пакетов. Посмотри на пакет firmware-amd-graphics. В нем отсутствует firnware от vega20, поэтому при пересборке initramfs идёт варнинг на +100500 строк. Добавить парочку бинарников необходимой прошивки не могут уже много месяцев. Сопровождающие даже ответить не могут. Некоторые предлагают решить эту проблему простым ручным копированием прошивок, но это же бред. И так по многим вопросам и проблемам. Ждите год, а может и 12 лет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дополнительно к предыдущему сообщению. Команде Debian нужно учится у команды Fedora. Там и документация по сборке в норме, с тузлами ещё лучше, а про быстроту реагирования и говорить не приходится. И это при том, что они находятся в нескольких сантиметрах от апстрима, а не километрах как в Debian.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.