LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dsxl, (текущая версия) :

Ну так тебе и сказали за Typed Racket

Мой поинт в том, что ТСу вместо изобретения уродливого питона с типизацией стоит взять обычный питон с типизацией. Я бы не сказал, что скобочная дристня лучше (критерии: комьюнити, тулинг, читаемость).

Если есть типизация, но её можно не использовать, значимость такой типизации резко падает до нуля.

Ни одна система типов не спасёт тебя от логических ошибок и код неизбежно сопровождается тестами, которые тоже можно не запускать. Ценность тестов тоже ноль? Конечно нет. В любом случае всегда есть тулинг, который делает какую-то вспомогательную работу и добавить туда вызов тайпчекера ничего не стоит (CI, IDE - нутыпонел™). Я уж не говорю, что ТС пишет в блокноте++ и запуск его компилятора не интегрирован никуда. А для питона есть IDE, где типы проверяются во время написания кода. Где он быстрее ошибки типизации будет находить?

Исходная версия dsxl, :

Ну так тебе и сказали за Typed Racket

Мой поинт в том, что ТСу вместо изобретения уродливого питона с типизацией стоит взять обычный питон с типизацией. Я бы не сказал, что скобочная дристня лучше (критерии: комьюнити, тулинг, читаемость).

Если есть типизация, но её можно не использовать, значимость такой типизации резко падает до нуля.

Ни одна система типов не спасёт тебя от логических ошибок и код неизбежно сопровождается тестами, которые тоже можно не запускать. Ценность тестов тоже ноль? Конечно нет. В любом случае всегда есть тулинг, который делает какую-то вспомогательную работу и добавить туда вызов тайпчекера ничего не стоит (CI, IDE - нутыпонелt™). Я уж не говорю, что ТС пишет в блокноте++ и запуск его компилятора не интегрирован никуда. А для питона есть IDE, где типы проверяются во время написания кода. Где он быстрее ошибки типизации будет находить?