LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Римская империя, Британская империя, Французская империя вполне успешно покоряли народы с другими языками.

Российская тоже. Насколько я понимаю, русская армия состояла из отдельных отрядов, составленных из разноговорящих народов, понимали друг друга только начальники. К сожалению, здесь моих знаний сильно недостаточно. Делопроизводство в Прибалтике начал русифицировать только Александр III, с Польшей он тоже пытался, но не помню, чем закончилось (возможно, что закончилось революцией, т.к. русификация вызвала в империи значительное напряжение, к которому потом добавились и другие проблемы). Даже СССР вёл гибкую языковую политику.

Исходная версия den73, :

Римская империя, Британская империя, Французская империя вполне успешно покоряли народы с другими языками.

Российская тоже. Насколько я понимаю, русская армия состояла из разноговорящих народов, понимали друг друга только начальники. Делопроизводство в Прибалтике начал русифицировать только Александр III, с Польшей он тоже пытался, но не помню, чем закончилось (возможно, что закончилось революцией). Даже СССР вёл гибкую языковую политику.