История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
> Ну вот теперь ты понимаешь, почему в дистрибутивах так делают.
В openSUSE как раз-таки добавляют патчи из апстрима. Выглядит это так: выходит 0-day уязвимость - в patches.fixes/ появляется патч. Патч висит там до того момента, пока не выпускается кумулятивный патч от kernel.org. Тогда патч от kernel.org принимают, а ворох файлов удаляют.
С 3.16 был особый случай, потому что апстрим дропнул эту версию довольно рано. Поэтому и 3.16.7, хотя фактически 3.16.50. А так, например, у ядер 4.4, минорная версия довольно большая.
// Грег возобновил поддержку 3.16 спустя где-то год после прекращения. Когда кончилась поддержка Debian 8, тогда и кончилась поддержка 3.16 на kernel.org. Сейчас действует LTSS-поддержка Debian 8, но там обновили ядро до 4.9.
Так что касаемо сабжевого вопроса. Я наверное вставлю «костыль», а скрипт обновлять не буду. Если кто-то умеет грамотно обновить скрипт, чтобы сделать более правильно - буду рад :-) Заодно и в апстрим SUSE двинете его.
Исправление ZenitharChampion, :
В openSUSE как раз-таки добавляют патчи из апстрима. Выглядит это так: выходит 0-day уязвимость - в patches.fixes/ появляется патч. Патч висит там до того момента, пока не выпускается кумулятивный патч от kernel.org. Тогда патч от kernel.org принимают, а ворох файлов удаляют.
С 3.16 был особый случай, потому что апстрим дропнул эту версию довольно рано. Поэтому и 3.16.7, хотя фактически 3.16.50. А так, с ядрами 4.4, например, минорная версия довольно большая.
// Грег возобновил поддержку 3.16 спустя где-то год после прекращения. Когда кончилась поддержка Debian 8, тогда и кончилась поддержка 3.16 на kernel.org. Сейчас действует LTSS-поддержка Debian 8, но там обновили ядро до 4.9.
Так что касаемо сабжевого вопроса. Я наверное вставлю «костыль», а скрипт обновлять не буду. Если кто-то умеет грамотно обновить скрипт, чтобы сделать более правильно - буду рад :-) Заодно и в апстрим SUSE двинете его.
Исходная версия ZenitharChampion, :
С 3.16 был особый случай, потому что апстрим дропнул эту версию довольно рано. Поэтому 3.16.7, хотя фактически 3.16.50. А так, с ядрами 4.4, например, минорная версия довольно большая.