LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

как и поделка ТСа

Нет, тут разные ситуации. В случае с дубльгисом, видимо, был некоторый спрос, (возникший, похоже, неожиданно для самих разработчиков) который решили закрыть «дёшево и сердито». Это, конечно, плохо. С другой стороны, если разработчики сами протестировали своё детище под вайном и нашли возможные проблемы - это всё-таки чуть получше, чем «ничего не знаем про ваш линукс, ставьте единственно правильную ОС и не выделывайтесь».

У ТСа же ситуация совсем другая. Прототип вообще не предназначался для использования кем-то, кроме автора и немногих смельчаков, желающих ему помочь уже сейчас, на ранней стадии проекта. Задача прототипа — выполнить раскрутку (bootstrap) метапрога-на-себе и быть выброшенным. Чисто техническая времянка.

Но «что-то пошло не так». Сначала в оценке сроков появления метапрога-на-себе автор эпично облажался, да и сейчас, скорее всего, вряд ли представляет масштабы. Потом некоторые петросяны на ЛОРе начали кричать, что никакого прототипа нет, а картинки нарисованы в фотошопе. После чего автор решил выложить хотя бы прототип.

Кроссплатформенность прототипа в этом случае не очень-то и нужна. Точнее, нужна была бы только если кто-то из присутствующих был бы серьёзно готов попилить прототип, и отсутствие нативной версии под линукс — это единственное, что его останавливало. Но таких ведь тут не было. Были люди, говорившие что-то вроде «пусть автор покажет линуксовую версию, а тогда, может быть, мы поможем» (не дословная цитата, но смысл примерно такой). Со своей точки зрения они правы, да и я, если бы был заинтересован в графическим программировании, вёл бы себя так же (другое дело, что если бы я был заинтересован, я бы не стал тащить сюда лабвью, а сделал бы что-то своё — но это уже совсем отдельная история).

Но и у автора нет никакого резона стараться и вылизывать времянку ради людей, которые, скорее всего, потыкают эту времянку пару раз и отвернут нос. Никто не виноват, просто интересы не совпали. А Котечку (единственный, кто твёрдо готов помогать) прототип устраивает и в нынешнем виде.

Да, исходя из предыдущего абзаца, остаётся ещё вопрос «тогда что это делает на ЛОРе»? Как я понимаю — автора держат в Development в обмен на его обещание, что метапрог-на-себе будет нативно работать под линуксом и будет опенсорсным. По крайней мере, так я понимаю позицию модераторов. Такой типа «авантюрный проект ЛОРа». Кстати, я думаю, что слово своё автор сдержит. Я не очень сильно верю, что у него хватит сил на завершение проекта, но в то, что если это всё-таки произойдёт, автор будет поддерживать своё детище под линуксом — верю.

Исправление hobbit, :

как и поделка ТСа

Нет, тут разные ситуации. В случае с дубльгисом, видимо, был некоторый спрос, (возникший, похоже, неожиданно для самих разработчиков) который решили закрыть «дёшево и сердито». Это, конечно, плохо. С другой стороны, если разработчики сами протестировали своё детище под вайном и нашли возможные проблемы - это всё-таки чуть получше, чем «ничего не знаем про ваш линукс, ставьте единственно правильную ОС и не выделывайтесь».

У ТСа же ситуация совсем другая. Прототип вообще не предназначался для использования кем-то, кроме автора и немногих смельчаков, желающих ему помочь уже сейчас, на ранней стадии проекта. Задача прототипа — выполнить раскрутку (bootstrap) метапрога-на-себе и быть выброшенным. Чисто техническая времянка.

Но что-то пошло не так. Сначала в оценке сроков появления метапрога-на-себе автор эпично облажался, да и сейчас, скорее всего, вряд ли представляет масштабы. Потом некоторые петросяны на ЛОРе начали кричать, что никакого прототипа нет, а картинки нарисованы в фотошопе. После чего автор решил выложить хотя бы прототип.

Кроссплатформенность прототипа в этом случае не очень-то и нужна. Точнее, нужна была бы только если кто-то из присутствующих был бы серьёзно готов попилить прототип, и отсутствие нативной версии под линукс — это единственное, что его останавливало. Но таких ведь тут не было. Были люди, говорившие что-то вроде «пусть автор покажет линуксовую версию, а тогда, может быть, мы поможем» (не дословная цитата, но смысл примерно такой). Со своей точки зрения они правы, да и я, если бы был заинтересован в графическим программировании, вёл бы себя так же (другое дело, что если бы я был заинтересован, я бы не стал тащить сюда лабвью, а сделал бы что-то своё — но это уже совсем отдельная история). Опенсорс так и работает, да и вообще покупка кота в мешке — негодное предприятие. Но и у автора нет никакого резона стараться и вылизывать времянку ради людей, которые, скорее всего, потыкают эту времянку пару раз и отвернут нос. Никто не виноват, просто интересы не совпали. А Котечку (единственный, кто твёрдо готов помогать) прототип устраивает и в нынешнем виде.

Да, исходя из предыдущего абзаца, остаётся ещё вопрос «тогда что это делает на ЛОРе»? Как я понимаю — автора держат в Development в обмен на его обещание, что метапрог-на-себе будет нативно работать под линуксом и будет опенсорсным. По крайней мере, так я понимаю позицию модераторов. Такой типа «авантюрный проект ЛОРа». Кстати, я думаю, что слово своё автор сдержит. Я не очень сильно верю, что у него хватит сил на завершение проекта, но в то, что если это всё-таки произойдёт, автор будет поддерживать своё детище под линуксом — верю.

Исправление hobbit, :

как и поделка ТСа

Но что-то пошло не так. Сначала в оценке сроков появления метапрога-на-себе автор эпично облажался, да и сейчас, скорее всего, вряд ли представляет масштабы. Потом некоторые петросяны на ЛОРе начали кричать, что никакого прототипа нет, а картинки нарисованы в фотошопе. После чего автор решил выложить хотя бы прототип.

Кроссплатформенность прототипа в этом случае совершенно не нужна. Точнее, нужна была бы только если кто-то из присутствующих был бы серьёзно готов попилить прототип, и отсутствие нативной версии под линукс — это единственное, что его останавливало. Но таких ведь тут не было. Были люди, говорившие что-то вроде «пусть автор покажет линуксовую версию, а тогда, может быть, мы поможем» (не дословная цитата, но смысл примерно такой). Со своей точки зрения они правы, да и я, если бы был заинтересован в графическим программировании, вёл бы себя так же (другое дело, что если бы я был заинтересован, я бы не стал тащить сюда лабвью, а сделал бы что-то своё — но это уже совсем отдельная история). Опенсорс так и работает, да и вообще покупка кота в мешке — негодное предприятие. Но и у автора нет никакого резона стараться и вылизывать времянку ради людей, которые, скорее всего, потыкают эту времянку пару раз и отвернут нос. Никто не виноват, просто интересы не совпали. А Котечку (единственный, кто твёрдо готов помогать) прототип устраивает и в нынешнем виде.

Исходя из предыдущего абзаца, остаётся ещё вопрос «тогда что это делает на ЛОРе»? Как я понимаю — автора держат в Development в обмен на его обещание, что метапрог-на-себе будет нативно работать под линуксом и будет опенсорсным. По крайней мере, так я понимаю позицию модераторов. Такой типа «авантюрный проект ЛОРа». Кстати, я думаю, что слово своё автор сдержит. Я не очень сильно верю, что у него хватит сил на завершение проекта, но в то, что если это всё-таки произойдёт, автор будет поддерживать своё детище под линуксом — верю.

Исправление hobbit, :

как и поделка ТСа

Нет, тут разные ситуации. В случае с дубльгисом, видимо, был некоторый спрос, который решили закрыть «дёшево и сердито». Это, конечно, плохо. С другой стороны, если разработчики сами протестировали своё детище под вайном и нашли возможные проблемы - это всё-таки чуть получше, чем «ничего не знаем про ваш линукс, ставьте единственно правильную ОС и не выделывайтесь».

Кроссплатформенность прототипа в этом случае совершенно не нужна. Точнее, нужна была бы только если кто-то из присутствующих был бы серьёзно готов попилить прототип, и отсутствие нативной версии под линукс — это единственное, что его останавливало. Но таких ведь тут не было. Были люди, говорившие что-то вроде «пусть автор покажет линуксовую версию, а тогда, может быть, мы поможем» (не дословная цитата, но смысл примерно такой). Со своей точки зрения они правы, да и я, если бы был заинтересован в графическим программировании, вёл бы себя так же (другое дело, что если бы я был заинтересован, я бы не стал тащить сюда лабвью, а сделал бы что-то своё — но это уже совсем отдельная история). Опенсорс так и работает, да и вообще покупка кота в мешке — негодное предприятие. Но и у автора нет никакого резона стараться и вылизывать времянку ради людей, которые, скорее всего, потыкают эту времянку пару раз и отвернут нос. Никто не виноват, просто интересы не совпали. А Котечку (единственный, кто твёрдо готов помогать) прототип устраивает и в нынешнем виде.

Исходя из предыдущего абзаца, остаётся ещё вопрос «тогда что это делает на ЛОРе»? Как я понимаю — автора держат в Development в обмен на его обещание, что метапрог-на-себе будет нативно работать под линуксом и будет опенсорсным. По крайней мере, так я понимаю позицию модераторов. Такой «авантюрный проект ЛОРа». Кстати, я думаю, что слово своё автор сдержит. Я не очень сильно верю, что у него хватит сил на завершение проекта, но в то, что если это всё-таки произойдёт, автор будет поддерживать своё детище под линуксом — верю.

Исправление hobbit, :

как и поделка ТСа

Нет, тут разные ситуации. В случае с дубльгисом, видимо, был некоторый спрос, который решили закрыть «дёшево и сердито». Это, конечно, плохо. С другой стороны, если разработчики сами протестировали своё детище под вайном и нашли возможные проблемы - это всё-таки чуть получше, чем «ничего не знаем про ваш линукс, ставьте единственно правильную ОС и не выделывайтесь».

Просто в оценке сроков появления метапрога-на-себе автор эпично облажался, да и сейчас, скорее всего, вряд ли представляет масштабы. Ситуацию усугубило то, что некоторые петросяны на ЛОРе начали кричать, что никакого прототипа нет, а картинки нарисованы в фотошопе. После чего автор решил выложить хотя бы прототип.

Кроссплатформенность прототипа в этом случае совершенно не нужна. Точнее, нужна была бы только если кто-то из присутствующих был бы серьёзно готов попилить прототип, и отсутствие нативной версии под линукс — это единственное, что его останавливало. Но таких ведь тут не было. Были люди, говорившие что-то вроде «пусть автор покажет линуксовую версию, а тогда, может быть, мы поможем» (не дословная цитата, но смысл примерно такой). Со своей точки зрения они правы, да и я, если бы был заинтересован в графическим программировании, вёл бы себя так же (другое дело, что если бы я был заинтересован, я бы не стал тащить сюда лабвью, а сделал бы что-то своё — но это уже совсем отдельная история). Опенсорс так и работает, да и вообще покупка кота в мешке — негодное предприятие. Но и у автора нет никакого резона стараться ради людей, которые, скорее всего, потыкают времянку пару раз и отвернут нос. Никто не виноват, просто интересы не совпали. А Котечку (единственный, кто твёрдо готов помогать) прототип устраивает и в нынешнем виде.

Исходя из предыдущего абзаца, остаётся ещё вопрос «тогда что это делает на ЛОРе»? Как я понимаю — автора держат в Development в обмен на его обещание, что метапрог-на-себе будет нативно работать под линуксом и будет опенсорсным. По крайней мере, так я понимаю позицию модераторов. Такой «авантюрный проект ЛОРа». Кстати, я думаю, что слово своё автор сдержит. Я не очень сильно верю, что у него хватит сил на завершение проекта, но в то, что если это всё-таки произойдёт, автор будет поддерживать своё детище под линуксом — верю.

Исходная версия hobbit, :

как и поделка ТСа

Просто в оценке сроков появления метапрога-на-себе автор эпично облажался, да и сейчас, скорее всего, вряд ли представляет масштабы. Ситуацию усугубило то, что некоторые петросяны на ЛОРе начали кричать, что никакого прототипа нет, а картинки нарисованы в фотошопе. После чего автор решил выложить хотя бы прототип.

Кроссплатформенность прототипа в этом случае совершенно не нужна. Точнее, нужна была бы только если кто-то из присутствующих был бы серьёзно готов попилить прототип, и отсутствие нативной версии под линукс — это единственное, что его останавливало. Но таких ведь тут не было. Были люди, говорившие что-то вроде «пусть автор покажет линуксовую версию, а тогда, может быть, мы поможем» (не дословная цитата, но смысл примерно такой). Со своей точки зрения они правы, опенсорс так и работает, да и вообще покупка кота в мешке — негодное предприятие. Но и у автора нет никакого резона стараться ради людей, которые, скорее всего, потыкают времянку пару раз и отвернут нос. Никто не виноват, просто интересы не совпали. А Котечку (единственный, кто твёрдо готов помогать) прототип устраивает и в нынешнем виде.