История изменений
Исправление Aber, (текущая версия) :
Я, например, пробовал погуглить «чем svn лучше git» и мне гугл в упор выдавал заказанные статьи «преимущества git»
Преимущество там бранчи. Можно прервать текущую разработку, закомитеть что есть и переключится на другую задачу. Меняешь бранчи на лету.
Обычная вещь когда работаешь над чем-то и вдруг приходит критический баг по стабильной версии которая отстает от текущей разработки на пару месяцев. Переключаешься моментально на старую версию, вносишь фиксы и комитешь. Затем эти фиксы можно тут же применить к актуальным версиям.
Я помню в SVN приходилось выкачивать в отдельную директорию стабильные релизы, т.е. приходилось работать с разными версиями проекта как с отдельными проектами.
То что git хранит всю историю и бранчи локально позволяет легко и не принужденно переключаться между версиями проекта. Из-за этой простоты бранчинга начинаешь создавать бранчи на все, на эксперименты, тесты гипотез, и если не отправляешь их на сервер, о них никто не узнает, они будут только у тебя на машине и больше ни у кого. Это удобно для «хакинга» и костылей для целей тестирования.
У меня уже куча таких специальных бранчей которые мне позволяют проделывать всякие фокусы с проектом.
Исправление Aber, :
Я, например, пробовал погуглить «чем svn лучше git» и мне гугл в упор выдавал заказанные статьи «преимущества git»
Преимущество там бранчи. Можно прервать текущую разработку, закомитеть что есть и переключится на другую задачу. Меняешь бранчи на лету.
Обычная вещь когда работаешь над чем-то и вдруг приходит критический баг по стабильной версии которая отстает от текущей разработки на пару месяцев. Переключаешься моментально на старую версию, вносишь фиксы и комитешь. Затем эти фиксы можно тут же применить к актуальным версиям.
Я помню в SVN приходилось выкачивать в отдельную директорию стабильные релизы, т.е. приходилось работать с разными версиями проекта как с отдельными проектами.
То что git хранит всю историю и бранчи локально позволяет легко и не принужденно переключаться между версиями проекта. Из-за этой простоты бранчинга начинаешь создавать бранчи на все, на эксперименты, тесты гипотиз, и если не отправляешь их на сервер, о них никто не узнает, они будут только у тебя на машине и больше ни у кого. Это удобно для «хакинга» и костылей для целей тестирования.
У меня уже куча таких специальных бранчей которые мне позволяют проделывать всякие фокусы с проектом.
Исходная версия Aber, :
То что git хранит всю историю и бранчи локально позволяет легко и не принужденно переключаться между версиями проекта. Из-за этой простоты бранчинга начинаешь создавать бранчи на все, на эксперименты, тесты гипотиз, и если не отправляешь их на сервер, о них никто не узнает, они будут только у тебя на машине и больше ни у кого. Это удобно для «хакнига» и костылей для целей тестирования.