История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Спасибо! Там не написано, что надо использовать set -e . Вместо этого рекомендуется проверять результат каждой команды. Интересно, а как быть с конвейерами? (И теперь я уже не знаю, как себя в этом случае ведёт set -e - раньше над этим просто не задумывался, т.к. верил в то, что он в любом случае упадёт. А оказывается, не в любом).
Но и про -u не написано - это уже подозрительно. Хотя непонятно, кого тут подозревать - авторов руководства, авторов баша, или всех.
Исправление den73, :
Спасибо! Там не написано, что надо использовать set -e . Вместо этого рекомендуется проверять результат каждой команды. Интересно, а как быть с конвейерами? (И теперь я уже не знаю, как себя в этом случае ведёт set -e - раньше над этим просто не задумывался, т.к. верил в то, что он в любом случае упадёт. А оказывается, не в любом).
Исходная версия den73, :
Спасибо! Там не написано, что надо использовать set -e . Вместо этого рекомендуется проверять результат каждой команды. Интересно, а как быть с конвейерами? (И теперь я уже не знаю, как себя в этом случае ведёт set -e - раньше над этим просто не задумывался).