История изменений
Исправление Sahas, (текущая версия) :
мне тоже кажется, что делать из толстого тормозного питона реактивного песчаного удавчика — не самая лучшая идея. Там, где производительность имеет значение, стоит использовать более скоростной ЯП.
Но знание Питона открывает возможности: а) высокоуровневого программирования/прототипирования с простым синтаксисом и мощными возможностями; б) использовать туеву хучу хороших библиотек на любой случай жизни. Т.е. студент, окончивший вуз с хоть каким навыком владения питоном, будет, на мой взгляд, гораздо более конкурентно способен, чем студент без питона (ИМХО).
Однако если нужна производительность, то тут следует использовать другой ЯП. С хорош тем, что его «легко» прикрутить к Питону (на этом его достоинства заканчиваются trollface :). C++ существенно лучше, ибо: а) он высокоуровневый (если не лезть в недра и дебри), б) его не менее легко прикрутить к Питону. Итого, имея стэк знаний «Питон - С++» можно ваять навороченные проги на любой вкус.
Ну вот как это я вижу в своём идеальном манямирке.
Беспокоит только, что лично я, когда «ваяю» на С++, постоянно испытываю какой-то дискомфорт, типа «а хорошо ли я написал? Или можно ещё за-оптимизировать?» (привет «корню всех зол» — преждевременой оптимизации). Или другое: «а это хорошая практика? Меня засмеют крутые какеры?..». Ну и вымораживают всякие неоднозначности и синтаксический муар...
Исправление Sahas, :
мне тоже кажется, что делать из толстого тормозного питона реактивного песчаного удавчика — не самая лучшая идея. Там, где производительность имеет значение, стоит использовать более скоростной ЯП.
Но знание Питона открывает возможности: а) высокоуровневого программирования/прототипирования с простым синтаксисом и мощными возможностями; б) использовать туеву хучу хороших библиотек на любой случай жизни. Т.е. студент, окончивший вуз с хоть каким навыком владения питоном, будет, на мой взгляд, гораздо более конкурентно способен, чем студент без питона (ИМХО).
Однако если нужна производительность, то тут следует использовать другой ЯП. С хорош тем, что его «легко» прикрутить к Питону (на этом его достоинства заканчиваются trollface :). C++ существенно лучше, ибо: а) он высокоуровневый (если не лезть в недра и дебри), б) его не менее легко прикрутить к Питону. Итого, имея стэк знаний «Питон - С++» можно ваять навороченные проги на любой вкус.
Беспокоит только, что лично я, когда «ваяю» на С++, постоянно испытываю какой-то дискомфорт, типа «а хорошо ли я написал? Или можно ещё за-оптимизировать?» (привет «корню всех зол» — преждевременой оптимизации). Или другое: «а это хорошая практика? Меня засмеют крутые какеры?..». Ну и вымораживают другие неоднозначности и синтаксический муар...
Исправление Sahas, :
Однако если нужна производительность, то тут следует использовать другой ЯП. С хорош тем, что его «легко» прикрутить к Питону (на этом его достоинства заканчиваются trollface :). C++ существенно лучше, ибо: а) он высокоуровневый (если не лезть в недра и дебри), б) его не менее легко прикрутить к Питону. Итого, имея стэк знаний «Питон - С++» можно ваять навороченные проги на любо вкус.
Беспокоит только, что лично я, когда «ваяю» на С++, постоянно испытываю какой-то дискомфорт, типа «а хорошо ли я написал? Или можно ещё за-оптимизировать?» (привет «корню всех зол» — преждевременой оптимизации). Или другое: «а это хорошая практика? Меня засмеют крутые какеры?..». Ну и вымораживают другие неоднозначности и синтаксический муар...
Исходная версия Sahas, :
Но знание Питона открывает возможности: а) высокоуровневого программирования/прототипирования с простым синтаксисом и мощными возможностями; б) использовать туеву хучу хороших библиотек на любой случай жизни. Т.е. студент, окончивший вуз с хоть каким навыком владения питоном будет, на мой взгляд, гораздо более конкурентно способен, чем студент без питона (ИМХО).
Однако если надо производительность, то тут следует использовать другой ЯП. С хорош тем, что его «легко» прикрутить к Питону (на этом его достоинства заканчиваются trollface :). C++ существенно лучше, ибо: а) он высокоуровневый (если не лезть в недра и дебри), б) его не менее легко прикрутить к Питону. Итого, имея стэк знаний «Питон - С++» можно ваять навороченные проги на любо вкус.