LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление WitcherGeralt, (текущая версия) :

ORM юзать не надо, что это оверхед

В том виде, в котором большинство так считающих его понимает, оверхед — миф. Обычно он незначительный.

руками конкатенируете строку запроса?

Ну ты чего, форматирование с помощью соответствующей библиотеки, с эскейпами и всем нужным.

как вы потом эту адскую лапшу кода разбираете и как контролируете

Хочу то же самое спросить тебя про сложные запросы с помощью моделей. Готовый запрос-то целиком лежит в идеале в отдельном файлике и прекрасно читается.

Я не сторонник и не противник ORM, в зависимости от проекта голый SQL и ORM у меня могут даже соседствовать. Если интересно, могу высказаться по поводу того, что и когда хорошо, а когда плохо.

Исправление WitcherGeralt, :

В том виде, в котором большинство так считающих его понимает, оверхед — миф. Оверхед обычно незначительный.

Ну ты чего, форматирование с помощью соответствующей библиотеки, с эскейпами и всем нужным.

Хочу то же самое спросить тебя про сложные запросы с помощью моделей. Готовый запрос-то целиком лежит в идеале в отдельном файлике и прекрасно читается.

Я не сторонник и не противник ORM, в зависимости от проекта голый SQL и ORM у меня могут даже соседствовать. Если интересно, могу высказаться по поводу того, что и когда хорошо, а когда плохо.

Исходная версия WitcherGeralt, :

В том виде, в котором большинство так считающих оверхед понимает, это миф. Оверхед обычно незначительный.