История изменений
Исправление crutch_master, (текущая версия) :
Но вот чего понять не могу, неужели вы (при разработке без ORM и квери-билдеров) руками конкатенируете строку запроса?
У меня, например, структура json из которой собирается запрос. В js мапить ни на что не надо. Во всяких стат.типизированных можно сделать точно также. Т.е. будут класс запроса, там структура, которая заполняется из конфига, классы, которые запрос возвращает. Хотя там будут пляски и ООП проблемы вместо того, чтобы работать. Мега хитрые запросы не люблю, мне хватает join, фильтры, группировка, сотрировка, select/update/delete/insert. Sql портянки не нужны.
Исходная версия crutch_master, :
Но вот чего понять не могу, неужели вы (при разработке без ORM и квери-билдеров) руками конкатенируете строку запроса?
У меня, например, структура json из которой собирается запрос. В js мапить ни на что не надо. Во всяких стат.типизированных можно сделать точно также. Т.е. будут класс запроса, там структура, которая заполняется из конфига, классы, которые запрос возвращает. Мега хитрые запросы не люблю, мне хватает join, фильтры, группировка, сотрировка, select/update/delete/insert. Sql портянки не нужны.