LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление pfg, (текущая версия) :

ну к примеру такой вариант скрипта для головного системд. ExecStartPre выполняется от root, ExecStart выполняется от user/group. записывать в какойнить файлик в /run/ с правильными правами, и «после прочтения сжечь» :)

[Service]
User=%user%
Group=%group%

PermissionsStartOnly=yes
ExecStartPre=/path/bin/save_root_to_file

ExecStart=/path/bin/my_exec

правда PermissionsStartOnly недавно объявлен устаревшим, и заменен на префикс к исполняемому пути, но я этого пока не читал :(. пока в режиме поддержки legacy работает и ладно.

Исправление pfg, :

ну к примеру такой вариант скрипта для системд. ExecStartPre выполняется от root, ExecStart выполняется от user/group. записывать в какойнить файлик в /run/ с правильными правами, и «после прочтения сжечь» :)

[Service]
User=%user%
Group=%group%

PermissionsStartOnly=yes
ExecStartPre=/path/bin/save_root_to_file

правда PermissionsStartOnly недавно объявлен устаревшим, и заменен на префикс к исполняемому пути, но я этого пока не читал :(. пока в режиме поддержки legacy работает и ладно.

Исходная версия pfg, :

ну к примеру такой вариант скрипта для системд. ExecStartPre выполняется от root, ExecStart выполняется от user/group. записывать в какойнить файлик в /run/ с правильными правами, и «после прочтения сжечь» :)

[Service] User=%user% Group=%group%

PermissionsStartOnly=yes ExecStartPre=/path/bin/save_root_to_file