LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Getters/Setters

В плоских DTO не знаю зачем, а вот если из них делать иерархию то поля в java не переопределяемые (override). Например если один класс наследуется от другого и по какой-то причине в них оказались поля с одинаковым именем, то поле дочернего класса скроет поле из супер класса, а не переопределит.

В DAO геттеры и сеттеры еще нужны для проксирования, чтоб всякие Fetch.LAZY работали. Т.е. при обращении через метод сущности entity.getRelatedEntity() в контексте сессии может быть выполнен select из базы, прокси перехватит вызов и ORM выполнил выборку.

Lombok … до жути боятся и продолжают генерировать шаблонный код.

Индивидуальные заморочки, все люди разные, с разными предпочтениями.

Любовь к старым технологиям … используется java 8. Почему не 9

9 не LTS версия, её бесплатный суппорт кончился два года назад, можно взять Java 11, это LTS. https://www.oracle.com/java/technologies/java-se-support-roadmap.html

Ехал singleton через singleton или процедурное программирование

В общем так и есть. Я так понимаю у вас там Spring Web MVC, MVC подразумевает что есть Контроллер, есть модель (которая передается через DTO), есть View куда должна быть отправлена модель.
Плюс если используется Hibernate/JPA то он фактически реализует шаблон Datamapper, т.е. данные отдельно, логика выборки одтельно.

В лабах я привык использовать idшники в качестве PK, однако в реальном интерпрайзе везде uuidшники.
Хотя в некоторых местах триггеры выглядели бы прям как образцовый пример из методички, на мой взгляд.

Нет догм, тут все делают по разному, как кто решил.

Исходная версия Aber, :

Getters/Setters

В плоских DTO не знаю зачем, а вот если из них делать иерархию то поля в java не переопределяемые (override). Например если один класс насделуется от другого и по какой-то причине в них оказались поля с одинаковым имененм, то поле дочернего класса скроет поле из супер класса, а не переопределит.

В DAO геттеры и сеттеры еще нужны для проксирования, чтоб всякие Fetch.LAZY работали. Т.е. при обращении через метод сущности entity.getRelatedEntity() в контексте сессии может быть выполнен select из базы, прокси перехватит вызов и ORM выполнил выборку.

Lombok … до жути боятся и продолжают генерировать шаблонный код.

Индивидуальные заморочки, все люди разные, с разными предпочтениями.

Любовь к старым технологиям … используется java 8. Почему не 9

9 не LTS версия, её бесплатный суппорт кончился два года назад, можно взять Java 11, это LTS. https://www.oracle.com/java/technologies/java-se-support-roadmap.html

Ехал singleton через singleton или процедурное программирование

В общем так и есть. Я так понимаю у вас там Spring Web MVC, MVC подразумевает что есть Контроллер, есть модель (которая передается через DTO), есть View куда должна быть отправлена модель.
Плюс если используется Hibernate/JPA то он фактически реализует шаблон Datamapper, т.е. данные отдельно, логика выборки одтельно.

В лабах я привык использовать idшники в качестве PK, однако в реальном интерпрайзе везде uuidшники.
Хотя в некоторых местах триггеры выглядели бы прям как образцовый пример из методички, на мой взгляд.

Нет догм, тут все делают по разному, как кто решил.