LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Я помню как 4-е месяца спустя после релиза java9, в Eclipse не работали некоторые функции рефакторинга при использовании новой java. Баги были, там было активное обсуждение и никто не был уверен как это правильно пофиксить ничего не сломав. Тогда я перешел на IDEA.

Или вот:

Spring Boot 1.5 can be used with the version 8 of java. In order to use Java9 you need SpringBoot 2.0. In order to use Java11 you need SpringBoot 2.1.X, as you mentioned.

В Java следят за обратной совместимостью, но Spring и IDE специфичные тулы, они опираются на тонкости реализации jvm, лезут во внутренности рантайма, в пакеты sun.* на которые контракты обратной совместимости не распространяются. Плюс бывают фиксы меняющие поведение, например год или два назад был фикс в реализации Stream api.

Исправление Aber, :

Я помню как 4-е месяца спустя после релиза java9, в Eclipse не работали некоторые функции рефакторинга при использовании новой java. Баги были, там было активное обсуждение и никто не был уверен как это правильно пофиксить ничего не сломав. Тогда я перешел на IDEA.

Или вот:

Spring Boot 1.5 can be used with the version 8 of java. In order to use Java9 you need SpringBoot 2.0. In order to use Java11 you need SpringBoot 2.1.X, as you mentioned.

В Java следят за обратной совместимостью, но Spring и IDE специфичные тулы, они операцию на тонкости реализации конкретной jvm, лезут во внутренности рантайма, в пакеты sun.* на которые контракты обратной совместимости не распространяются. Плюс бывают фиксы меняющие поведение, например год или два назад был фикс в реализации Stream api.

Исходная версия Aber, :

Или вот: