LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Legioner, (текущая версия) :

Ну в моём примере x это поле объекта, т.е. не скомпилируется. Приходится локальную переменную заводить, да. А если ещё в алгоритме надо это поле обновлять, то вообще бред, обновляешь сначала локальную переменную, потом копируешь значение опять в поле. Может мне так везёт, но у меня подобное встречается достаточно часто, чтобы оно меня задолбало.

?.let вместо if-а я вообще считаю полным маразмом. В моём понимании это хак, а не идиоматичный вариант. Всегда нужно использовать синтаксические конструкции, а не всякие функции и прочее. Это же не лисп, где if это просто один из макросов.

Исправление Legioner, :

Ну в моём примере x это поле объекта, т.е. не скомпилируется. Приходится локальную переменную заводить, да. А если ещё в алгоритме надо это поле обновлять, то вообще бред, обновляешь сначала локальную переменную, потом обновляет поле. Может мне так везёт, но у меня подобное встречается достаточно часто, чтобы оно меня задолбало.

?.let вместо if-а я вообще считаю полным маразмом. В моём понимании это хак, а не идиоматичный вариант. Всегда нужно использовать синтаксические конструкции, а не всякие функции и прочее. Это же не лисп, где if это просто один из макросов.

Исходная версия Legioner, :

Ну в моём примере x это поле объекта, т.е. не скомпилируется. Приходится локальную переменную заводить. А если ещё в алгоритме надо это поле обновлять, то вообще бред, обновляешь сначала локальную переменную, потом обновляет поле. Может мне так везёт, но у меня подобное встречается достаточно часто, чтобы оно меня задолбало.