LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alpha, (текущая версия) :

Мне, как разрабу, должно быть вообще по барабану что там в дистре за версии.

Типичный представитель разработческой братии. Сначала ему по барабану, а потом он встречается с реальными проблемами и начинает переизобретать механизмы работы стандартных дистрибутивов, только плохо и на коленке, поскольку изучить опыт людей делавших это до него ему ЧСВ не позволяет.

У меня так как-то на прошлой работе приходил devops один, и говорит: слушай, я тут смотрю на всякие наши go-микросервисы, и с ними так сложно и тяжело. А что если мы сделаем такой универсальный формат для их описания, чтобы там можно было указать версии, и зависимости, и совместимость, и как их запускать, и post-install и post-uninstall… И потом поместим этот набор метаданных в отдельный реестр, и сделаем такой инструмент который будет с помощью этих метаданных устанавливать и запускать сервисы..

И я так да, действительно, а что если вдруг неожиданно мы изобретем такой формат…

Исходная версия alpha, :

Мне, как разрабу, должно быть вообще по барабану что там в дистре за версии.

Типичный представитель разработческой братии. Сначала ему по барабану, а потом он встречается с реальными проблемами и начинает переизобретать механизмы работы стандартных дистрибутивов, только плохо и на коленке, поскольку изучить опыт людей делавших это до него ему ЧСВ не позволяет.

У меня так как-то на прошлой работе приходил devops один, и говорит: слушай, я тут смотрю на всякие наши go-микросервисы, и с ними так сложно и тяжело. А что если мы сделаем такой универсальный формат для их описания, чтобы там можно было указать версии, и зависимости, и совместимость, и как их запускать, и post-install и post-uninstall… И потом поместим этот набор метаданных в отдельный реест, и сделаем такой инструмент который будет с помощью этих метаданных устанавливать и запускать сервисы..

И я так да, действительно, а что если вдруг неожиданно мы изобретем такой формат…