История изменений
Исправление wandrien, (текущая версия) :
Ещё раз, эти вещи эквивалентны. Можно ифами, можно функциями.
А можно еще функции в объекты завернуть. А объекты в темплейты… Ой, в питоне нет темплейтов. Ну ничего: переписать на C++ и таки завернуть.
Ты мог бы привести аргументы за то что мой код хуже, а смотри что ты написал:
Я не привожу аргументы в ответ на очевидный тупак / троллинг, выдаваемый за истину в последней инстанции. Разговаривай менее категоричным языком, и люди будут отвечать тебе по существу.
Ты либо новичок, который только вчера на занятиях узнал про функциональный подход и теперь пытается пристроить его к любой дырке, либо тролль, либо самый хреновый вариант — так за годы разработки опыта и не набрался.
Код программы должен читаться как связный текст, выражающий законченную мысль, а не как шизофренический поток из насованных туда паттернов без понимания их смысла и назначения.
Когда текст связный, его просто читать и легко править.
Держи список литературы, тебе будет полезно:
- Мартин Фаулер, «Рефакторинг»
- Роберт Мартин, «Чистый код»
- Макконнелл, «Совершенный код»
Исходная версия wandrien, :
Ещё раз, эти вещи эквивалентны. Можно ифами, можно функциями.
А можно еще функции в объекты завернуть. А объекты в темплейты… Ой, в питоне нет темплейтов. Ну ничего: переписать на C++ и таки завернуть.
Ты мог бы привести аргументы за то что мой код хуже, а смотри что ты написал:
Я не привожу аргументы в ответ на очевидный тупак / троллинг, выдаваемый за истину в последней инстанции. Разговаривай менее категоричным языком, и люди будут отвечать тебе по существу.
Ты либо новичок, который только вчера на занятиях узнал про функциональный подход и теперь пытается пристроить его к любой дырке, либо тролль, либо самый хреновый вариант — так за годы разработки опыта и не набрался.
Код программы должен читаться как связный текст, выражающий законченную мысль, а не как шизофренический поток из насованных туда паттернов без понимания их смысла и назначения.
Когда текст связный, его просто читать и легко править.
Держи список литературы, тебе будет полезно:
Мартин Фаулер, «Рефакторинг» Роберт Мартин, «Чистый код» Макконнелл, «Совершенный код»