LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

А, я понял, у тебя проблемы не из-за религиозности. Ну я не знаю, я встречал в 90-е людей, которые говорили «спасти файл», не задумывался, что это слово не подходит. Если слово короче - я его беру. Естественно, при этом попадут и крестьянские слова, и религиозные. Не всё чисто Пушкин с Карамзиным. Блатной жаргон, если он не вошёл в общую лексику, брать не буду. Просто в другом месте народ сразу возбудился, увидев это слово как религиозное, и в этом месте оно работает как фильтр от вот таких активных антиклерикалов.

Без английской раскладки не выйдет, хотя бы в вебе латиница есть. В целом - да, то, что можно перевести, планируется перевести. Но это на много лет работы, там 90 тыс разных слов.

Исправление den73, :

А, я понял, у тебя проблемы не из-за религиозности. Ну я не знаю, я встречал в 90-е людей, которые говорили «спасти файл», не задумывался, что это слово не подходит. Если слово короче - я его беру. Естественно, при этом попадут и крестьянские слова, и религиозные. Не всё чисто Пушкин с Карамзиным. Блатной жаргон, если он не вошёл в общую лексику, брать не буду. Просто в другом месте народ сразу возбудился, увидев это слово как религиозное, и в этом месте оно работает как фильтр от вот таких активных антиклерикалов.

Исправление den73, :

А, я понял, у тебя проблемы не из-за религиозности. Ну я не знаю, я встречал в 90-е людей, которые говорили «спасти файл», не задумывался, что это слово не подходит. Если слово короче - я его беру. Естественно, при этом попадут и крестьянские слова, и религиозные. Не всё чисто Пушкин с Карамзиным. Блатной жаргон, если он не вошёл в общую лексику, брать не буду.

Исправление den73, :

А, я понял, у тебя проблемы не из-за религиозности. Ну я не знаю, я встречал в 90-е людей, которые говорили «спасти файл», не задумывался, что это слово не подходит. Если слово короче - я его беру. Естественно, при этом попадут и крестьянские слова, и религиозные. Не всё чисто Пушкин с Карамзиным.

Исходная версия den73, :

А, я понял, у тебя проблемы не из-за религиозности. Ну я не знаю, я встречал в 90-е людей, которые говорили «спасти файл», не задумывался, что это слово не подходит.