LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Но вот самое сложное, не могу решиться, это с объектами. В АО объекты - это почти то же, что процессы. Также там есть записи - это примерно то же, что объекты, но они процессами быть не могут + ещё какие-то отличия оформительского характера, которых я даже не знаю. Вероятно, в теле объекта могут быть методы, а в теле записи - не могут. Так вот, у объекта может быть «активность» - особым образом помеченная процедура. Во время выполнения активности как бы существует соответствующий этому объекту процесс. Можно было бы сказать, что такой объект «живой», в отличие от объекта без активности, или от объекта, активность которого уже завершилась. Но я уже рискнул назвать объект «существом», поскольку применять слово «объект» для объектов в смысле ООП - это вообще офигенно плохая идея. Но оказывается, что теперь есть живые и мёртвые существа - объекты без активности - это никогда даже не начинавшие жить ) существа, что тоже бред. Вот я и думаю, не назвать ли «активность» именно «активностью», а не «живостью». Перед написанием этого комментария порывался назвать активность «волей», но всё же это не она.

Исходная версия den73, :

Но вот самое сложное, не могу решиться, это с объектами. В АО объекты - это почти то же, что процессы. Также там есть записи - это примерно то же, что объекты, но они процессами быть не могут + ещё какие-то отличия оформительского характера, которых я даже не знаю. Вероятно, в теле объекта могут быть методы, а в теле записи - не могут. Так вот, у объекта может быть «активность» - особым образом помеченная процедура. Во время выполнения активности как бы существует соответствующий этому объекту процесс. Можно было бы сказать, что такой объект «живой», в отличие от объекта без активности, или от объекта, активность которого уже завершилась. Но я уже рискнул назвать объект «существом», поскольку применять слово «объект» для объектов в смысле ООП - это вообще офигенно плохая идея. Но оказывается, что теперь есть живые и мёртвые существа, что тоже бред. Вот я и думаю, не назвать ли «активность» именно «активностью», а не «живостью». Перед написанием этого комментария порывался назвать активность «волей», но всё же это не она.