История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
У меня регулярно возникает ощущение, что российская википедия состоит из намеренной дезинформации. Вот и тут, не могу распарсить:
В нормативно-правовых актах России (в частности в ГОСТах) нет положений, устанавливающих обязательное употребление запятой в качестве десятичного разделителя во всех сферах документации и обмена данными
… и далее идёт перечисление пунктов … из них последний …
ГОСТ 1.5-2001 («Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию и обозначению») запрещает использование точки в качестве разделителя десятичной дроби (пункт 4.15.2 «При записи десятичных дробей не допускается заменять точкой запятую, отделяющую целую часть числа от дробной.»)
Т.е. может быть во всех сферах и нет, но в каких-то - есть.
Исправление den73, :
У меня регулярно возникает ощущение, что российская википедия состоит из намеренной дезинформации. Вот и тут, не могу распарсить:
В нормативно-правовых актах России (в частности в ГОСТах) нет положений, устанавливающих обязательное употребление запятой в качестве десятичного разделителя во всех сферах документации и обмена данными
ГОСТ 1.5-2001 («Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию и обозначению») запрещает использование точки в качестве разделителя десятичной дроби (пункт 4.15.2 «При записи десятичных дробей не допускается заменять точкой запятую, отделяющую целую часть числа от дробной.») [/quote] Т.е. может быть во всех сферах и нет, но в каких-то - есть.
Исходная версия den73, :
У меня регулярно возникает ощущение, что российская википедия состоит из намеренной дезинформации. Вот и тут, не могу распарсить: [quote] В нормативно-правовых актах России (в частности в ГОСТах) нет положений, устанавливающих обязательное употребление запятой в качестве десятичного разделителя во всех сферах документации и обмена данными
ГОСТ 1.5-2001 («Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию и обозначению») запрещает использование точки в качестве разделителя десятичной дроби (пункт 4.15.2 «При записи десятичных дробей не допускается заменять точкой запятую, отделяющую целую часть числа от дробной.») [/quote] Т.е. может быть во всех сферах и нет, но в каких-то - есть.