LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Может, всё же object, который сейчас «существо», переименовать в «машину»?

«Сущность» ещё есть. Я правильно понимаю, что object — это не экземпляр, а именно тип (аналог класса в C++/Java)? Если да, то такое наименование обретает почти физический смысл (диаграммы «сущность-связь», например, некоторые авторы рассматривают как эквивалент диаграмм классов, только заточенных под проектирование БД).

Хм, написал, и мне самому понравилось. Близко, по-русски, и при этом не настолько, хм, антропологично, как «существо».

А вот всякие «МашинаСтройся» и прочие, хм, солдафонизмы мне как-то не нравятся. В старых МСВСах были кнопки «Есть» и «Отставить», но это воспринималось, скорее, как остроумный прикол, и программист этого каждый день не касался. А постоянно вариться в коде с подобными терминами мне бы, например, не хотелось.

Исходная версия hobbit, :

Может, всё же object, который сейчас «существо», переименовать в «машину»?

«Сущность» ещё есть. Я правильно понимаю, что object — это не экземпляр, а именно тип (аналог класса в C++/Java)? Если да, то такое наименование обретает почти физический смысл (диаграммы «сущность-связь», например, некоторые авторы рассматривают как эквивалент диаграмм классов, только заточенных под проектирование БД).

Хм, написал, и мне самому понравилось. Близко, по-русски, и при этом не настолько, хм, антропологично, как «существо».