История изменений
Исправление
Crocodoom,
(текущая версия)
:
И если мне вдруг нужен «статический метод класса» в CLOS, это будет обычная функция в соответствующем пространстве имён.
Эээ..?! Значит, в CLOS статических методов просто нет. Только (обычные) методы и (обычные) функции.
Я опять-таки напомню определение
Статический метод класса — это такой метод, к которому можно обратиться не создавая объект данного класса.
В C++ или Python к любому методу можно обратиться как A().method
. К статическому тоже. Именно это делает его методом. А статическим его делает то, что к нему можно обратиться также как A::method
или A.method
.
CLOS: метод это функция. Тело функции выбирается по классам аргументов. Пространства имён определяются пакетами, к классам отношения не имеют.
В рамках этой парадигмы статических методов не существует
Исходная версия
Crocodoom,
:
И если мне вдруг нужен «статический метод класса» в CLOS, это будет обычная функция в соответствующем пространстве имён.
Эээ..?! Значит, в CLOS статических методов просто нет. Только (обычные) методы и (обычные) функции.
Я опять-таки напомню определение
Статический метод класса — это такой метод, к которому можно обратиться не создавая объект данного класса.
В C++ или Python к любому методу можно обратиться как A().method
. К статическому тоже. Именно это делает его методом. А статическим его делает то, что к нему можно обратиться также как A::method
или A.method
.