LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Gramozeka, (текущая версия) :

Что значит для меня «по-простому»?

я не особый дока по части этих девайсов, но статья по твоей ссылке явно указывает «написание собственного кода, с использованием исходников драйвера, для правильной комутации драйвера и конкретно взятой железяки». Вот к примеру указываемый там «DTS файл», для какого рожна он нужен? Сама плата, тоже ведь что-то должна выполнять полезное самостоятельно. «передачу по ДМА из памяти в логику» - это же тоже не вещь в себе, это охвостье какого-то осмысленного процесса, который просто(используя драйвер) получает определённый форс, против унылого стандарта.

На все эти вопросы я тебе не смогу ответить, это ты сам должен на них ответить, ну а в поиске ответа найдешь и решение которое тебе зайдет.

Вот по твоей ссылке, читай с этого места внимательно:

Исходники ядра могут помочь в написании DTS файла — для меня DTS файл был очень большой проблемой. В файле DTS в текстовом виде описываются аппаратные ресурсы системы. Потом DTS компилируется в DTB файл, который потом используется ядром таким образом, что драйвера могут знать, какие ресурсы принадлежат устройствам.

Как я понял, теоретически разработка должна идти вот так:

Разрабатываем аппаратную систему в среде САПР Quartus Prime QSYS, настраиваем параметры HPS, добавляем в систему компоненты и IP ядра, соединяем компоненты. Генерируем систему с помощью QSYS и получаем результат soc_system.qsys и soc_system.sopsinfo файлы. Создаем DTS файл из *.sopsinfo файла используя командную строку:

sopc2dts --input soc_system.sopcinfo --output socfpga.dts --board soc_system_board_info.xml --board hps_clock_info.xml

Создаем DTB из DTS файла:

dtc -I dts -O dtb -o socfpga.dtb socfpga.dts

Исходная версия Gramozeka, :

Что значит для меня «по-простому»?

я не особый дока по части этих девайсов, но статья по твоей ссылке явно указывает «написание собственного кода, с использованием исходников драйвера, для правильной комутации драйвера и конкретно взятой железяки». Вот к примеру указываемый там «DTS файл», для какого рожна он нужен? Сама плата, тоже ведь что-то должна выполнять полезное самостоятельно. «передачу по ДМА из памяти в логику» - это же тоже не вещь в себе, это охвостье какого-то осмысленного процесса, который просто(используя драйвер) получает определённый форс, против унылого стандарта.

На все эти вопросы я тебе не смогу ответить, это ты сам должен на них ответить, ну а в поиске ответа найдешь и решение которое тебе зайдет.