LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Legioner, (текущая версия) :

Ты просто не понимаешь, зачем так сделано. Причём я тебе уже написал зачем, а ты до сих пор не понимаешь. Суть Java, по крайней мере в те времена была в открытости и расширяемости. Тот же стек библиотек для работы с XML в Java заменяемый. И имеется несколько конкурирующих реализаций этого стека (реализующих идентичный интерфейс). Это не .NET, где все шагали в ряд с Microsoft. И так со многими другими компонентами. Отсюда и фабричные методы. Хорошо это или плохо, я не знаю, мне никогда не нужна была реализация, отличная от Xerces-а, включённого в стандартную JDK, но вполне допускаю, что кому-то это было важно. То же с реализацией DOM, например, XPath, XSLT и тд.

Впрочем могу согласиться, что интерфейс для пользователя могли бы сделать и получше.

Исходная версия Legioner, :

Ты просто не понимаешь, зачем так сделано. Причём я тебе уже написал зачем, а ты до сих пор не понимаешь. Суть Java, по крайней мере в те времена была в открытости и расширяемости. Тот же стек библиотек для работы с XML в Java заменяемый. И имеется несколько конкурирующих реализаций этого стека. Это не .NET, где все шагали в ряд с Microsoft. И так со многими другими компонентами. Отсюда и фабричные методы. Хорошо это или плохо, я не знаю, мне никогда не нужна была реализация, отличная от Xerces-а, включённого в стандартную JDK, но вполне допускаю, что кому-то это было важно.

Впрочем могу согласиться, что интерфейс для пользователя могли бы сделать и получше.