LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Цитирую ОП:

на гитхабе

Ах да, извиняюсь. Но я отвечал на формулировку «в приличном обществе бъют по лицу на код-ревью». Это не из ОП, конечно. Но тут явно не только про гитхаб.

Если русские, например, ограничиваются русским исключительно по необразованности

Про «необразованность» пусть останется на твоей совести, а причём здесь «ограничиваются»? Ограничением как раз занимается тот, кто заявляет, что никакого языка, кроме английского, в комментариях на гитхабе быть не должно.

А я, наоборот, защищаю право на разнообразие. И за то, что в ряде случаев может быть «национальный опенсорс», не в том смысле, что его тщательно скрывают от иностранцев, а в том, что он делался как национальный. Просто если кто-то захочет его выводить на международный уровень, требуется допиливание, вот и всё. И логично, что этим будет заниматься тот, кому это нужно. Между отсутствием нужной мне библиотеки и наличием библиотеки с «неправильным» языком я выберу второе, это однозначно. Я уже говорил, когда мне виртуальная клавиатура понадобилась — я взял код с комментариями на итальянском и даже не подумал «считать его автора гнусным чмом», как ты тут призываешь.

Анонимус выше уже написал: «Знать иностранные языки и презирать свой - две больших разницы».

И говоря «в сообществе принят английский», не надо делать вид, что это сообщество собиралось и за что-то там проголосовало. Это получилось в силу исторических причин. Там, где это уместно — я этой традиции придерживаюсь. Но я не вижу причин, почему я должен считать её чуть ли не заповедью и бросаться на тех, кому она не нравится.

Исходная версия hobbit, :

Цитирую ОП:

на гитхабе

Ах да, извиняюсь. Но я отвечал на формулировку «в приличном обществе бъют по лицу на код-ревью». Это не из ОП, конечно. Но тут явно не только про гитхаб.

Если русские, например, ограничиваются русским исключительно по необразованности

Про «необразованность» пусть останется на твоей совести, а причём здесь «ограничиваются»? Ограничением как раз занимается тот, кто заявляет, что никакого языка, кроме английского, в комментариях на гитхабе быть не должно.

А я, наоборот, защищаю право на разнообразие. И за то, что в ряде случаев может быть «национальный опенсорс», не в том смысле, что его тщательно скрывают от иностранцев, а в том, что он делался как национальный. Просто если кто-то захочет его выводить на международный уровень, требуется допиливание, вот и всё. И логично, что этим будет заниматься тот, кому это нужно. Между отсутствием нужной мне библиотеки и библиотеки с «неправильным» языком я выберу второе, это однозначно. Я уже говорил, когда мне виртуальная клавиатура понадобилась — я взял код с комментариями на итальянском и даже не подумал «считать его автора гнусным чмом».

Анонимус выше уже написал: «Знать иностранные языки и презирать свой - две больших разницы».

И говоря «в сообществе принят английский», не надо делать вид, что это сообщество собиралось и за что-то там проголосовало. Это получилось в силу исторических причин. Там, где это уместно — я этой традиции придерживаюсь. Но я не вижу причин, почему я должен считать её чуть ли не заповедью и бросаться на тех, кому она не нравится.