LINUX.ORG.RU

Посоветуйте IDE для написания кода на C++

, ,

1

5

Всем доброго времени.

Жизнь бывает преподносит интересные повороты. И вот я к своим 30 годам внезапно получаю сейчас второе высшее, как раз по программированию. На данный момент в универе началось изучение С++. Соответственно через неделю приступаем к написанию первых строчек кода. И вот тут такая ситуация - из всей группы я один пользователь линя. Вижу, что всем рекомендуется установить себе на венду Visual Studio.

Вопрос! Какую среду посоветуете для новичка под линь? Или не стоит выстёбываться, и лучше взять да накатить виртуалку, поставить туда десяточку и сидеть в этом VS? Ещё так понял у нас позже ещё будут разборы по Python и C#, что вероятно тоже желательно учитывать в IDE. Опытные, что посоветуете? Заранее спасибо.

★★★★
Ответ на: комментарий от Binkledum

Я до крысы на гноме сидел, пока он был нормальным и быстрым. Как совсем скурвился, а это стало понятно заранее - переехал на крысу. Кеды в принципе сейчас неплохи. Очень неплохи. Но на слабых ноутах сильно тормознее. На быстрых - пофиг, мощей хватает. Гном по моим ощущениям сильно тормознее кед. А с ноутом одна и только одна проблема - оригинальную систему охлаждения в живом состоянии достать практически невозможно, а то что китай гонит - адский мусор.

anonymous
()

Microsoft предлагает разработчикам скачать готовую виртуальную машину с Windows 10 и предустановленной Visual Studio и Ubuntu (microsoft-linux edition) https://developer.microsoft.com/ru-ru/windows/downloads/virtual-machines/ Если не планируете в дальнейшем возиться с Windows, можно попробовать. У неё ограниченный срок действия.

vM ★★
()

Для обучения возможностей VSCode должно подойти более чем. Не знаю как там будет с C#, но с питоном, там всё ок.

andalevor ★★★
()
Ответ на: комментарий от white_bull

Вы рекомендовали связку Emacs + LSP. Подумал, что вы её используете. Я когда-то тоже ей пользовался, но очень не хватало fuzzy matching и я перешёл на другой редактор, где эта фича была. Вот и интересуюсь, изменилось ли что-то?

andalevor ★★★
()
Ответ на: комментарий от andalevor

Если у класса много полей или методов, то я что-то не то делаю. Ну, может в Жабе так надо, я не знаю. А в C# это плохая практика.

white_bull
()

через неделю приступаем к написанию первых строчек кода

И что в итоге выбрали для написания строчек кода, если не секрет?

vM ★★
()

Из чистого любопытства, как бы вы поступили в следующем случае. Хотим написать библиотеку для работы с бинарным форматом файла, нужно как-то описать в коде логическую единицу из файла, в которую сложим данные, чтобы потом использовать в коде. При этом логическая сущность содержит десятки значений, не являющихся какой-то последовательностью, а скорее описывающих дальнейшие блоки данных.

andalevor ★★★
()
Ответ на: комментарий от wtj12

так visual studio прекрасно работает в linux

Путать Visual Studio и Visual Studio Code - это все равно что путать Java и Javascript. Достойно кухарки а не программиста. Теперь живи с этим )))

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Ну откуда мне знать, я этот ваш windows последний раз лет сто назад видел. Впрочем если учитывать что автор пишет:

Соответственно через неделю приступаем к написанию первых строчек кода.

его потребности удовлетворит что угодно, хотя бы vim. Достаточно подстветки синтаксиса, продвинутые функции не понадобятся для helloworld-ов в 50 строчек.

wtj12
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Путать Visual Studio и Visual Studio Code - это все равно что путать Java и Javascript. Достойно кухарки а не программиста. Теперь живи с этим )))

Visual Studio тоже есть для Linux, кстати.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andalevor

Хотим написать библиотеку для работы с бинарным форматом файла, нужно как-то описать в коде логическую единицу из файла, в которую сложим данные, чтобы потом использовать в коде.

Так это не класс, это структура, причём скорее всего, POD.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

В контексте матчинга по множеству полей не так уж важно, будет это структура или класс. А суть моего вопроса именно в этом.

andalevor ★★★
()

Для C# лучшее — это JetBrains Rider. Все рефакторинги, автокомплиты и прочее там есть. Для VS это упаковано в отдельный плагин ReSharper, а тут в самом Rider всё это есть.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Вон из професссии программиста!

Ты реально путаешь Windows only IDE и редактор для программистов?

GP
()

Не увиливай от вопроса. Если да, то ты должен знать про Softwareeinführungsprozess и Softwaregehnemigungsprozess.

Про это учат любого ацуби.

Это касается и браузеров, и IDE.

GP
()

Vim. Ибо учись программировать, а не учись настраивать IDE.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GP

я почитал почти все «Ваши» сообщения, я на полном серьезе считаю, что во-первых, Вы не в Германии, во-вторых Вы реально чушь несете. ИМХО.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GP

я к-тому, что мне стала интересна Ваша личность после «обосрелвания» Вирта, я очень люблю Си, и Вы очень позорите наше «community». Честно ― стыдно за Вас. Бог Вам судья, ок, продолжайте Ваши Смеху* дальше.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.