LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Moisha_Liberman, (текущая версия) :

Собрал у себя минимальный пример:

gcc -o test_libxml `xml2-config --cflags` test_libxml2.c `xml2-config --libs`; strip test_libxml

Проблему не подтверждаю. Всё работает как должно. Скажу честно, я вообще слегка прифигел, как увидел Ваш вопрос.

Возможная проблема – а у Вас точно находится именно нужная либа? В некоторых дистрах, AFAIK, есть деление на runtime библиотеки и -dev библиотеки. Там может быть разница.

UPD.

Вопрос - почему переменная NULL?

Удалось хоть как-то воспроизвести проблему. Segfault, да. Я в xmlRegisterInputCallbacks() зарегистрировал функции обратного вызова с нулевыми потоками == NULL. Упало. Но я с таким не сталкивался на практике. Возможно что-то неправильно проинициализировано всё таки.

Исходная версия Moisha_Liberman, :

Странно.

Собрал у себя минимальный пример:

gcc -o test_libxml `xml2-config --cflags` test_libxml2.c `xml2-config --libs`; strip test_libxml

Проблему не подтверждаю. Всё работает как должно. Скажу честно, я вообще слегка прифигел, как увидел Ваш вопрос.

Возможная проблема – а у Вас точно находится именно нужная либа? В некоторых дистрах, AFAIK, есть деление на runtime библиотеки и -dev библиотеки. Там может быть разница.