LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

P.S. ещё очень важна мотивация. Я в гробу видал все компьютеры, лучше бы их вообще не было. Но поскольку они уже есть, они должны служить на благо моей страны, а не против неё. В ситуации, когда российские программисты присоединяются в подчинённом положении к международной разработке, они заведомо играют по чужим правилам. Нет никакой симметрии и справедливости в ролях. Они решают, а мы на них даром батрачим, или за зарплату.

Меня интересуют те программисты, у которых мотив защиты своей страны сопоставим по силе с чисто техническим и карьерными интересами. Я уверен, что такие существуют. Но у них нет возможности ничего сделать, поскольку доминирует идея о международности, которая на самом деле есть глобализация по правилам и в пользу западных элит. России это не нужно.

Не должна развиваться ситуация доминирования западных стран в ИТ, должен развиваться центр принятия решений в России, и не один, а много. Это и называется словом «суверенитет». Российские клоны линукса не соответствуют этому принципу, потому что они тянут новые ядра. Они не способны к принятию существенных технических решений, потому что они приняли за аксиому, что решают чужие «взрослые дяди». Как самый минимум, можно было бы форкнуть линукс как таковой и сделать отдельную ветку, которая шла бы своим отдельным путём, не оглядываясь на центр и не заливая оттуда новшества. Это имело бы смысл, если бы качество линукса было достаточным. Но оно низкое, поэтому смысла в этой затее нет - лучше взять что-то отличное от линукса, я именно это и сделал.

Исходная версия den73, :

P.S. ещё очень важна мотивация. Я в гробу видал все компьютеры, лучше бы их вообще не было. Но поскольку они уже есть, они должны служить на благо моей страны, а не против неё. В ситуации, когда российские программисты присоединяются в подчинённом положении к международной разработке, они заведомо играют по чужим правилам. Нет никакой симметрии и справедливости в ролях. Они решают, а мы на них даром батрачим, или за зарплату.

Меня интересуют те программисты, у которых мотив защиты своей страны сопоставим по силе с чисто техническим и карьерными интересами. Я уверен, что такие существуют. Но у них нет возможности ничего сделать, поскольку доминирует идея о международности, которая на самом деле есть глобализация по правилам и в пользу западных элит. России это не нужно.

Не должна развиваться ситуация доминирования западных стран в ИТ, должен развиваться центр принятия решений в России, и не один, а много. Это и называется словом «суверенитет». Клоны линукса не соответствуют этому принципу, потому что они тянут новые ядра. Как самый минимум, можно было бы форкнуть линукс как таковой и сделать отдельную ветку, которая шла бы своим отдельным путём, не оглядываясь на центр и не заливая оттуда новшества. Это имело бы смысл, если бы качество линукса было достаточным. Но оно низкое, поэтому смысла в этой затее нет - лучше взять что-то отличное от линукса, я именно это и сделал.