История изменений
Исправление AKonia, (текущая версия) :
Там не просто описание, а говорится о том, что физики и математики на них выполняют расчёты. Ирония правда в том, что …. короче я по этой теме узнавал и как я понял разработки эти были в УССР, ну и есть предположение, что фон Нейман - просто поставленный и нацисты просто забрали трофеи при захвате республики, которые продали своим верным американским союзникам, либо просто проект был неафишируемым, да и наличие у союза ВМ было практически обязательным, т.к. расчёты ядерных реакций и последовавшие оин за одним - ядерное оружие, АЭС, термоядерное оружие - это не на пол часика работы и даже не на год, особенно когда до тебя этого не делали или делали также в тихую
Дело не в западнофильстве как таковом. Программисты позднего СССР были западнофилами, как я думаю, потому, что с одной стороны чаще остальных сталкивались с достижениями западных стран и могли сравнить их с тем, чего добился к тому моменту СССР, а с другой - были и есть образованными и умными людьми.
Советское образование действительно было хорошим, что порождало умных-зубрилок, но когда государство отказывается от своих разработок и сразу два советских министерства-позорища(радиопромышленности и электронной промышленности) предлагают тупо копирование западных разработок, они ставят и всё государство раком и раком этих программистов - ты создаёшь не сам(вы просто представьте масштаб - вы должны каждую детальку у себя сделать и производить), а значит ты уже отстал и будешь вынужден сначала повторить хотя и частично тот путь что проделал другой, но и приспособиться к его среде - вы ведь не забыли что такое КОИ-8 и другие кодировки ? Если забыли, то напомню - это костыль, символ позора, который вынужены были использовать программисты, т.к. государство наплевало на то, чтобы быть передовой страной и не озаботилось международной стандартизацией кодировок с русской кириллицей, более того даже там где кириллица была над ней поиздёвкались отсутствием алфавитного порядка и самое печальное что у россии нет своей нормальной кодировки, которая по возможностям и свободе работы с ней была сопоставима с аскии
Исправление AKonia, :
Там не просто описание, а говорится о том, что физики и математики на них выполняют расчёты. Ирония правда в том, что …. короче я по этой теме узнавал и как я понял разработки эти были в УССР, ну и есть предположение, что фон Нейман - гениальный вор и нацисты просто забрали трофеи при захвате республики, которые продали своим верным американским союзникам.
Дело не в западнофильстве как таковом. Программисты позднего СССР были западнофилами, как я думаю, потому, что с одной стороны чаще остальных сталкивались с достижениями западных стран и могли сравнить их с тем, чего добился к тому моменту СССР, а с другой - были и есть образованными и умными людьми.
Советское образование действительно было хорошим, что порождало умных-зубрилок, но когда государство отказывается от своих разработок и сразу два советских министерства-позорища(радиопромышленности и электронной промышленности) предлагают тупо копирование западных разработок, они ставят и всё государство раком и раком этих программистов - ты создаёшь не сам(вы просто представьте масштаб - вы должны каждую детальку у себя сделать и производить), а значит ты уже отстал и будешь вынужден сначала повторить хотя и частично тот путь что проделал другой, но и приспособиться к его среде - вы ведь не забыли что такое КОИ-8 и другие кодировки ? Если забыли, то напомню - это костыль, символ позора, который вынужены были использовать программисты, т.к. государство наплевало на то, чтобы быть передовой страной и не озаботилось международной стандартизацией кодировок с русской кириллицей, более того даже там где кириллица была над ней поиздёвкались отсутствием алфавитного порядка и самое печальное что у россии нет своей нормальной кодировки, которая по возможностям и свободе работы с ней была сопоставима с аскии
Исходная версия AKonia, :
Там не просто описание, а говорится о том, что физики и математики на них выполняют расчёты. Ирония правда в том, что …. короче я по этой теме узнавал и как я понял разработки эти были в УССР, ну и есть предположение, что фон Нейман - гениальный вор - нацисты просто забрали трофеи при захвате республики.