LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Что стандартизировано? Кодировки не стандартизированы, разрядность не стандартизирована, даже конец строки не стандартизирован. Я не в курсе, как это было в СССР, однако с ЕС ЭВМ СССР упал, так что успешность их эксплуатации пока не доказана.

Далее, просто если почитать про саму тему, то наши машины были сделаны из наших компонент и они работали. ЕС ЭВМ пытались делать из тех компонент, которые мы делать не умели, поэтому они работали плохо. Было бы правильным научиться делать хорошие ЭВМ из наших компонент, и взять за основу не зарубежный опыт, а свой. Хорошие ЭВМ можно делать из слабой элементной базы, например, скорость прохождения сигналов по нервам - порядка 100метров в секунду, однако по аналитическим возможностям человек вряд ли уступает современным компьютерам.

Впрочем, я не оцениваю ситуацию с компьютерами на тот момент, я недостаточно осведомлен. Я всего лишь констатирую факт, что отказ от суверенитета в ИТ произошёл в тот момент, и отказ от русского языка стал следствием.

Однако потом выяснилось, что по каждому частному аспекту ИТ мы вполне можем даже в виде России. Сделали и антивирус, и поисковую систему, и железо свое кое-какое наклепали, и среду разработки, и ЯП, и операционок сколько-то. Т.е. у нас на сегодня в общем-то есть все предпосылки иметь ИТ-суверенитет. Мы не имеем его не потому, что не можем, а потому, что привыкли кланяться.

Исходная версия den73, :

Что стандартизировано? Кодировки не стандартизированы, разрядность не стандартизирована, даже конец строки не стандартизирован. Я не в курсе, как это было в СССР, однако с ЕС ЭВМ СССР упал, так что успешность их эксплуатации пока не доказана.

Далее, просто если почитать про саму тему, то наши машины были сделаны из наших компонент и они работали. ЕС ЭВМ пытались делать из тех компонент, которые мы делать не умели, поэтому они работали плохо. Было бы правильным научиться делать хорошие ЭВМ из наших компонент, и взять за основу не зарубежный опыт, а свой.

Впрочем, я не оцениваю ситуацию с компьютерами на тот момент, я недостаточно осведомлен. Я всего лишь констатирую факт, что отказ от суверенитета в ИТ произошёл в тот момент, и отказ от русского языка стал следствием.

Однако потом выяснилось, что по каждому частному аспекту ИТ мы вполне можем даже в виде России. Сделали и антивирус, и поисковую систему, и железо свое кое-какое наклепали, и среду разработки, и ЯП, и операционок сколько-то. Т.е. у нас на сегодня в общем-то есть все предпосылки иметь ИТ-суверенитет. Мы не имеем его не потому, что не можем, а потому, что привыкли кланяться.