История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Ну вообще да, это светлая идея и выглядит как реальный выход, при том достаточно дешёвый (на первый взгляд). И я даже когда-то про это думал. Я, пожалуй, даже перетру об этом на работе с кем-нибудь. Тут, правда, с русификацией ничего не выйдет по более чем одной причине. Во-первых, когда система никому не известна и мы сразу её внедряем на русском, это приемлемо. А в линуксе все уже привыкли ко всем этим ls и иже с ними, и не удастся убедить пойти на доп.трудозатраты на переобучение никого.
Единственное, что в свете башдора и свежей уязвимости в sudo, 10 лет мало. Насчёт wine и прочего я думал, но ничего не надумал. Тут нужно прежде всего понимать, какие риски оно несёт для безопасности и можно ли так делать.
Исправление den73, :
Ну вообще да, это светлая идея и выглядит как реальный выход, при том достаточно дешёвый (на первый взгляд). И я даже когда-то про это думал. Я, пожалуй, даже перетру об этом на работе с кем-нибудь. Тут, правда, с русификацией ничего не выйдет по более чем одной причине. Во-первых, когда система никому не известна и мы сразу её внедряем на русском, это приемлемо. А в линуксе все уже привыкли ко всем этим ls и иже с ними, и не удастся убедить пойти на доп.трудозатраты на переобучение никого.
Единственное, что в свете башдора и свежей уязвимости в sudo, 10 лет мало.
Исходная версия den73, :
Ну вообще да, и я даже когда-то про это думал. Я, пожалуй, даже перетру об этом на работе с кем-нибудь. Тут, правда, с русификацией ничего не выйдет по более чем одной причине. Во-первых, когда система никому не известна и мы сразу её внедряем на русском, это приемлемо. А в линуксе все уже привыкли ко всем этим ls и иже с ними, и не удастся убедить пойти на доп.трудозатраты на переобучение никого.
Единственное, что в свете башдора и свежей уязвимости в sudo, 10 лет мало.