История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Это же вы противопоставляете «полную уязвимостей» ОС с открытым исходным кодом и «коммерческий продукт, который создают 40000 программистов Микрософт».
Первый аргумент, который мне всегда предъявляют, это тот, что я изначально сужаю количество потенциальных пользователей и помощников в 30 раз, т.к. только 3% мировых программистов являются русскоговорящими, и что дескать поэтому мой проект неизбежно загнётся от недостатка ресурсов. Именно на это я отвечаю тем, что Windows делает только 40000 человек, цифра ограничена бюджетом, а не все 20 млн существующих в мире программистов. Т.е. в Windows участвует не более 0.2% всех программистов мира. Однако это не мешает Windows быть столь развитым и популярным. О безопасности в этот момент речь не идёт вообще. Этим я доказываю (пытаюсь доказать), что снижение числа разработчиков в 30 раз не обязательно является катастрофой, потому что 3% - это всё ещё больше, чем количество программистов, разработавших Windows. В любом случае, количество разработчиков определяется ресурсами. Ресурсы могут быть анархические (привлекательность для энтузиастов) или плановые (бюджет). Можно дальше пытаться сравнить, что выгоднее - открытая или закрытая система, какие ресурсы легче привлечь - энтузиастов или деньги. Но это уже отдельный вопрос.
Сравнивая Windows и Linux, я говорил только о доступных ресурсах, а не о безопасности. Понятно, что если у нас есть исходники Linux, то при прочих равных она будет для нас безопаснее такого же Linux, но закрытого, если мы приложим одинаковые усилия для изучения обеих систем.
Тут мы учтём, что, во-первых, органам сертификации исходники Windows доступны были изначально, а во-вторых, теперь эти исходники ещё и украдены. Так что теперь Windows тоже де-факто стал открытой системой, во всяком случае, старые версии. Так что всё ещё сложнее, но я говорил не про это, а только лишь про 3% мировых программистов.
Исходная версия den73, :
Это же вы противопоставляете «полную уязвимостей» ОС с открытым исходным кодом и «коммерческий продукт, который создают 40000 программистов Микрософт».
Первый аргумент, который мне всегда предъявляют, это тот, что я изначально сужаю количество потенциальных пользователей и помощников в 30 раз, т.к. только 3% мировых программистов являются русскоговорящими, и что дескать поэтому мой проект неизбежно загнётся от недостатка ресурсов. Именно на это я отвечаю тем, что Windows делает только 40000 человек, цифра ограничена бюджетом, а не 20млн. Т.е. в Windows участвует не более 0.2% всех программистов мира. Однако это не мешает Windows быть столь развитым и популярным. О безопасности в этот момент речь не идёт вообще. Однако в ядре линукс поучаствовало около 8000 программистов - ещё меньше. Этим я доказываю (пытаюсь доказать), что снижение числа разработчиков в 30 раз не обязательно является катастрофой. Количество разработчиков определяется ресурсами. Ресурсы могут быть анархические (привлекательность для энтузиастов) или плановые (бюджет).