История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Но для этого ничто не мешает прямо сейчас сделать форк всего линукса и сказать «это будет линукс под российским лидерством».
Теперь подумай, насколько сильно это отличается от того, что есть сейчас у того же Альта. У них свой дистрибутив, со своей инфраструктурой, и ядро они, конечно, собирают сами, со своими патчами. Основные исходники ядра они, конечно, тянут из мейнстрима.
Т.е. надо сделать так, чтобы не живущий в США Линус решал, что войдёт в ядро, а кто-то, находящийся здесь.
Я уже говорил: жду примеров, когда Линус отклонял чьи-то патчи по нетехническим причинам. Давайте сформируем команду активных коммиттеров, пусть они занимают лидирующие позиции. Вот когда им не дадут контрибутить — тогда да, можно будет говорить, что пришло время разойтись.
Но я пока не вижу единого плана такой деятельности, не вижу идеологии, объединения участников.
А откуда такому плану взяться, если, например… вот я заметил одну странную особенность. Ты мягко говоря, не первый, кто говорит о российской ОС. И почему-то вот все, кто о ней говорит, начинают темнить и юлить при простом вопросе, будет ли она свободной. (Ну или не темнят, а просто делают что-то проприетарное, с этими всё понятно.) Лицензия ОС — это одна из важнейших частей её идеологии, как можно без этого создать идеологию, объединение, план?
Исходная версия hobbit, :
Но для этого ничто не мешает прямо сейчас сделать форк всего линукса и сказать «это будет линукс под российским лидерством».
Теперь подумай, насколько сильно это отличается от того, что есть сейчас у того же Альта. У них свой дистрибутив, со своей инфраструктурой, и ядро они, конечно, собирают сами, со своими патчами. Основные исходники ядра они, конечно, тянут из мейнстрима.
Т.е. надо сделать так, чтобы не живущий в США Линус решал, что войдёт в ядро, а кто-то, находящийся здесь.
Я уже говорил: жду примеров, когда Линус отклонял чьи-то патчи по нетехническим причинам. Давайте сформируем команду активных коммиттеров, пусть они занимают лидирующие позиции. Вот когда им не дадут контрибутить — тогда да, можно будет говорить, что пришло время разойтись.
Но я пока не вижу единого плана такой деятельности, не вижу идеологии, объединения участников.
А откуда такому плану взяться, если, например… вот я заметил одну странную особенность. Ты мягко говоря, не первый, кто говорит о российской ОС. И почему-то вот все, кто о ней говорит, начинают темнить и юлить при простом вопросе, будет ли она свободной. (Ну или не темнят, а просто делают что-то проприетарное, с этими всё понятно.) Лицензия ОС — это важнейшая часть её идеологии, как можно без этого создать идеологию, объединение, план?