История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
И совсем другое, если открытый проект будет сознательно брошен в недоделанном и неюзабельном состоянии. Это уже похоже на кидалово.
Тогда тут позиция другая: ты, Дениска, редиска, я с тобой не дружу, потому что ты можешь потом обмануть-предать. Т.е. дело не в лицензии, а лично в тебе. Ну ок, я, допустим, плохой. Что мешает делать подобное тому, что делаю я, независимо от меня?
Есть ещё один жизнеспособный сценарий: взять линукс 10-летней давности, форкнуть его в этой точке, перенести на Эльбрус и бекпортировать все обновления безопасности. Никакой функционал моложе 5 лет, кроме обновлений безопасности, не портировать. При этом мы всё же не закрываемся от наиболее вопиющих дыр типа башдора, поскольку там 20 лет с плюсом, но такая система будет кардинально более безопасной, чем «свежайшая Убунту от Каноникал», или Астра, которая тащит к себе весьма свежие ядра со всем, что к ним прилеплено. Я не особо слежу за новыми уязвимостями, но мне кажется, что типичный срок жизни у них - порядка 3 лет, хотя да, 20-летних тоже многовато. С 20-летними уже нужно бороться путём жестокой минимизации дистрибутива и как можно более тщательной проверки того, что останется.
Ты хочешь завоёвывать лидерство в Open Source, но при этом ты выходишь на поле игры, где тебе предстоит бороться с людьми, которые изначально находятся в доминирующем положении. Это ненадёжный путь. Ты можешь просто проиграть партию. Отойди в сторонку и строй своё. Как минимум, тебе никто не будет ставить палки в колёса. Строить проще, чем воевать.
Исправление den73, :
И совсем другое, если открытый проект будет сознательно брошен в недоделанном и неюзабельном состоянии. Это уже похоже на кидалово.
Тогда тут позиция другая: ты, Дениска, редиска, я с тобой не дружу, потому что ты можешь потом обмануть-предать. Т.е. дело не в лицензии, а лично в тебе. Ну ок, я, допустим, плохой. Что мешает делать подобное тому, что делаю я, независимо от меня?
Есть ещё один жизнеспособный сценарий: взять линукс 10-летней давности, форкнуть его в этой точке, перенести на Эльбрус и бекпортировать все обновления безопасности. Никакой функционал моложе 5 лет, кроме обновлений безопасности, не портировать. При этом мы всё же не закрываемся от наиболее вопиющих дыр типа башдора, поскольку там 20 лет с плюсом, но такая система будет кардинально более безопасной, чем «свежайшая Убунту от Каноникал», или Астра, которая тащит к себе весьма свежие ядра со всем, что к ним прилеплено. Я не особо слежу за новыми уязвимостями, но мне кажется, что типичный срок жизни у них - порядка 3 лет, хотя да, 20-летних тоже многовато.
Ты хочешь завоёвывать лидерство в Open Source, но при этом ты выходишь на поле игры, где тебе предстоит бороться с людьми, которые изначально находятся в доминирующем положении. Это ненадёжный путь. Ты можешь просто проиграть партию. Отойди в сторонку и строй своё. Как минимум, тебе никто не будет ставить палки в колёса. Строить проще, чем воевать.
Исправление den73, :
Есть ещё один жизнеспособный сценарий: взять линукс 10-летней давности, форкнуть его в этой точке, перенести на Эльбрус и бекпортировать все обновления безопасности. Никакой функционал моложе 5 лет, кроме обновлений безопасности, не портировать. При этом мы всё же не закрываемся от наиболее вопиющих дыр типа башдора, поскольку там 20 лет с плюсом, но такая система будет кардинально более безопасной, чем «свежайшая Убунту от Каноникал», или Астра, которая тащит к себе весьма свежие ядра со всем, что к ним прилеплено.
Исправление den73, :
Есть ещё один жизнеспособный сценарий: взять линукс 10-летней давности, форкнуть его в этой точке, перенести на Эльбрус и бекпортировать все обновления безопасности. Никакой функционал моложе 5 лет не портировать. При этом мы всё же не закрываемся от наиболее вопиющих дыр типа башдора, поскольку там 20 лет с плюсом, но такая система будет кардинально более безопасной, чем «свежайшая Убунту от Каноникал», или Астра, которая тащит к себе весьма свежие ядра со всем, что к ним прилеплено.
Исходная версия den73, :
Тогда тут позиция другая: ты, Дениска, редиска, я с тобой не дружу, потому что ты можешь потом обмануть-предать. Ну ок, я, допустим, плохой. Что мешает делать подобное тому, что делаю я, независимо от меня?
Есть ещё один жизнеспособный сценарий: взять линукс 10-летней давности, форкнуть его в этой точке, перенести на Эльбрус и бекпортировать все обновления безопасности. Никакой функционал моложе 5 лет не портировать. При этом мы всё же не закрываемся от наиболее вопиющих дыр типа башдора, поскольку там 20 лет с плюсом, но такая система будет кардинально более безопасной, чем «свежайшая Убунту от Каноникал», или Астра, которая тащит к себе весьма свежие ядра со всем, что к ним прилеплено.