LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление tz4678, (текущая версия) :

Да в Python’е выбор небольшой:

1) поддержка легаси на django, pyramid, tornado.
2) разработка личных кабинетов. это spa на react/vue + json api. и тут далее сл выбор:
  1) использовать асинхронные фреймворки: aiohttp, sanic, fastapi.
    + обрабатывают они побольше запросов чем синхронные раза в два
    - нету нормальных асинхронных ORM. Есть черепаха, которой далеко до той же SQLAlchemy, есть Gino - кастрированная алхимия, которая работает через костыли, есть Peewee Async, работающий опять же через костыли. Можно, конечно, плюнуть на все и ту же алхимию через ThreadPoolExecutor использовать, но так больше писанины, да и выигрыш сомнительный
  2) использовать по старинке синхронные фреймворки
    Тут все сводится к выбору между Flask и DRF. Последний по мне избыточный. И все вскукареки за я слышу лишь от старперов, которым лень что-то новое изучать, да и будь Джанга такой идеальной не появилась бы колба. У джанги еще ORM говно и модели прибиты гвоздями к формам. Алхимия лучшая ORM без сомнения

Исправление tz4678, :

2) разработка личных кабинетов. это spa на react/vue + json api. и тут далее сл выбор:
  1) использовать асинхронные фреймворки: aiohttp, sanic, fastapi.
    - нету нормальных асинхронных ORM. Есть черепаха, которой далеко до той же SQLAlchemy, есть Gino - кастрированная алхимия, которая работает через костыли, есть Peewee Async работающий через костыли. Можно, конечно, плюнуть на все и ту же алхимию через ThreadPoolExecutor использовать
    Тут все сводится к выбору между Flask и DRF. Последний по мне избыточный. И все вскукареки за я слышу лишь от старперов, которым лень что-то новое изучать, да и будь Джанга такой идеальной не появилась бы колба. У джанги еще ORM говно и модели прибиты гвоздями к формам. Алхимия лучшая ORM без сомнения

Исходная версия tz4678, :

1) использовать асинхронные фреймворки: aiohhtp, sanic, fastapi.
    - нету нормальных асинхронных ORM. Есть черепаха, которой далеко до той же SQLAlchemy, есть Gino - кастрированная алхимия, которая работает через костыли, есть Peewee Async работающий через костыли. Можно, конечно, плюнуть на все и ту же алхимию через ThreadPoolExecutor использовать