LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AntonI, (текущая версия) :

ты можешь захотеть покрыть пропущенный бранч, не засирая документации.

Никто не запрещает мне испольщовать обычные юнит-тесты, и никто не заставляет втыкать фрагмент документации на этот бранч в общую доку или вообще куда бы то ни было.

Мне очень нравится концепция литературного программирования Кнута, у нас решение любой задачи начинается с написания формулок на бумашке/доске, я обычно делаю это в техе. Это можно никому не показывать, но если ты не можешь это записать то ты не можешь это закодить. В этом смысле тесты требуют описания не меньше, если не больше чем сам код, а втыкать в формулы в комменты в коде как то не очень.

Всякие юпитеры, матлабы и пр в каком то смысле являются квинтессенцией такого подхода, но они в смысле счета имеют очень ограниченный функционал. Полноценно считать удобнее в шелле, нужно контролировать что, где и как запускается, а не грузить кластер каждый раз когда в документе исправил знак препинания.

В общем эта вундервафля робкая попытка чуть сблизить описание, код и то как код запускается (это пока за кадром). Пока что я не могу это сформулировать четко, все на уровне ощущений.

Исходная версия AntonI, :

ты можешь захотеть покрыть пропущенный бранч, не засирая документации.

Никто не запрещает мне испольщовать обычные юнит-тесты, и никто не заставляет втыкать фрагмент документации на этот бранч в общую доку или вообще куда бы то ни было.

Мне очень нравится концепция литературного программирования Кнута, у нас решение любой задачи начинается с написания формулок на бумашке/доске, я обычно делаю это в техе. Это можно никому не показывать, но если ты не можешь это записать то ты не можешь это закодить. В этом смысле тесты требуют описания не меньше, если не больше чем сам код, а втыкать в формулы в комменты в коде как то не очень.

Всякие юпитеры, матлабы и пр в каком то смысле являются квинтессенцией такого подхода, но они очень в смысле счета имеют очень ограниченный функционал. Полнценно считать удобнее в шелле, нужно контролировать что, где и как запускается, а не грузить кластер каждый раз когда в документе исправил знак препинания.

В общем эта вундервафля робкая попытка чуть сблизить описание, код и то как код запускается (это пока за кадром). Пока что я не могу это сформулировать четко, все на уровне ощущений.