LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Moisha_Liberman, (текущая версия) :

Кстати в Win16 и OS/2 (по крайней мере 16 битной версии) был настоящий сегмент стека со своим селектором, но при этом он задавался в исполняемом файле также как и другие сегменты (код, данные) и можно было настроить любой размер стека. Ядро стека по умолчанию не создавало. В заголовке исполняемого файла (NE и LX) рядом с точкой входа (CS:IP) был far-указатель на стек задачи (SS:SP).

Если я не ошибаюсь насчёт «полумухи». Давненько это было. Только толку-то с этого что? Мы ту не про «полумуха» рзговариваем, а про Linux же.

/* От себя замечу что и Warp и Merlin были вполне-вполне, да и компиль, которым я в те времена пользовался, Watcom C/C++ 10.0 тоже, т.к. я по большей части тогда писал под QNX, OS/2, Novell тоже был вполне достойным. Но те времена уже прошли. Linux во все поля. Теперь это всё уже из разряда «старики вспоминают». */

Исходная версия Moisha_Liberman, :

В OS/2 и в 32-х разрядной, ЕМНИП, было.

Кстати в Win16 и OS/2 (по крайней мере 16 битной версии) был настоящий сегмент стека со своим селектором, но при этом он задавался в исполняемом файле также как и другие сегменты (код, данные) и можно было настроить любой размер стека. Ядро стека по умолчанию не создавало. В заголовке исполняемого файла (NE и LX) рядом с точкой входа (CS:IP) был far-указатель на стек задачи (SS:SP).

Если я не ошибаюсь насчёт «полумухи». Давненько это было. Только толку-то с этого что? Мы ту не про «полумуха» рзговариваем, а про Linux же.

/ От себя замечу что и Warp и Merlin были вполне-вполне, да и компиль, которым я в те времена пользовался, Watcom C/C++ 10.0 тоже, т.к. я по большей части тогда писал под QNX, OS/2, Novell тоже был вполне достойным. Но те времена уже прошли. Linux во все поля. Теперь это всё уже из разряда «старики вспоминают». /