История изменений
Исправление token_polyak, (текущая версия) :
Были и исследования с прямо противоположным результатом. Небезызвестный Пинкер предлагал такое (Internal Representation :D). Да и я сам думаю на русском и английском, иногда само так получается.
Ежели ты из русскоговорящей среды, но выучил английский во взрослом возрасте на C2, то все равно будешь думать на русском, и быстро переводить с английского на немецкий будет затруднительно, например.
Ну я переводил из русского на английский или обратно без малейшего влияния родного (польского) языка. Так что гарвардские исследователи - в топку.
Исходная версия token_polyak, :
Были и исследования с прямо противоположным результатом. Да и я сам думаю на русском и английском, иногда само так получается.
Ежели ты из русскоговорящей среды, но выучил английский во взрослом возрасте на C2, то все равно будешь думать на русском, и быстро переводить с английского на немецкий будет затруднительно, например.
Ну я переводил из русского на английский или обратно без малейшего влияния родного (польского) языка. Так что гарвардские исследователи - в топку.