История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Го - это тоже Оберон, причём именно АО, который в A2/ЯОС. Просто немного подрихтованный, даже я бы сказал во многом в рамках секты, только убраны наиболее одиозные вещи. И ничего, пользуются люди и радуются. Притом в Го из активного оберона выкинули рилтайм треды и системное программирование, после чего он стал негоден для создания низкоуровневых программ, также выкинули горячую выгрузку модулей (хотя она там и кривоватая, но для разработки - огонь, даже после лиспа почти терпимо). Так что не нужно так уж в маргинальщину оберон списывать.
Человеческий язык в ИТ в наше время можно внедрить либо точечно (как это сделали 1С и да, их продукт идёт и на экспорт, не знаю, как там с качеством перевода на иные языки), либо административно-принудительно. Я не вижу проблем со вторым вариантом. Ведь навязали же всему миру яваскрипт и всем приходится пользоваться, выбора нет. Русский язык уж никак не меньше яваскрипта достоин того, чтобы его навязать кому-нибудь.
Исправление den73, :
Го - это тоже Оберон, причём именно АО, который в A2/ЯОС. Просто немного подрихтованный, даже я бы сказал во многом в рамках секты, только убраны наиболее одиозные вещи. И ничего, пользуются люди и радуются. Притом в Го из активного оберона выкинули рилтайм треды и системное программирование, после чего он стал негоден для создания низкоуровневых программ, также выкинули горячую выгрузку модулей (хотя она там и кривоватая, но для разработки - огонь, даже после лиспа почти терпимо). Так что не нужно так уж в маргинальщину оберон списывать.
Человеческий язык в ИТ в наше время можно внедрить либо точечно (как это сделали 1С и да, их продукт идёт и на экспорт, не знаю, как там с качеством перевода на иные языки), либо административно-принудительно.
Исходная версия den73, :
Человеческий язык в ИТ в наше время можно внедрить либо точечно (как это сделали 1С), либо административно-принудительно.