LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Как-то судя по описанию, получается универсальный генератор всего из всего? Тогда «Генералиссимус», как предлагали выше. :)

Но я как-то скептически к идее отношусь. Универсальный проект, imho, означает, что для применения его к чему-то конкретному надо будет приложить усилия, сравнимые с написанием компилятора, имея под рукой flex и bison. Ну насчёт сравнимых я утрирую, конечно, но…

Вот чего бы я хотел видеть — это генератор кода десктопных программ по работе с БД, исходя из структуры самой БД на входе, допустим, на основе Qt. И с возможностью последующего редактирования, разумеется. Почему Qt — потому, что QtSql позволяет единообразно работать с разными СУБД, и притом кроссплатформенно.

Проприетарные решения я видел, но они мало того, что проприетарные, так все из прошлого века и прибиты гвоздями либо к ОС, либо к СУБД. Сейчас вряд ли кто такое выпустит, поскольку информационные системы массово переехали в веб. А для немногих БД, нужных «домашнему» пользователю, «массовый» подход к программированию, вероятно, не оправдан. Sad but true.

Исправление hobbit, :

Как-то судя по описанию, получается универсальный генератор всего из всего? Тогда «Генералиссимус», как предлагали выше. :)

Но я как-то скептически к идее отношусь. Универсальный проект, imho, означает, что для применения его к чему-то конкретному надо будет приложить усилия, сравнимые с написанием компилятора, имея под рукой flex и bison. Ну насчёт сравнимых я утрирую, конечно, но…

Вот чего бы я хотел видеть — это генератор кода десктопных программ по работе с БД, исходя из структуры самой БД на входе, допустим, на основе Qt. И с возможностью последующего редактирования, разумеется. Почему Qt — потому, что QtSql позволяет единообразным образом работать с разными СУБД, и притом кроссплатформенно.

Проприетарные решения я видел, но они мало того, что проприетарные, так все из прошлого века и прибиты гвоздями либо к ОС, либо к СУБД. Сейчас вряд ли кто такое выпустит, поскольку информационные системы массово переехали в веб. А для немногих БД, нужных «домашнему» пользователю, «массовый» подход к программированию, вероятно, не оправдан. Sad but true.

Исходная версия hobbit, :

Вот чего бы я хотел видеть — это генератор кода десктопных программ по работе с БД, исходя из структуры самой БД на входе, допустим, на основе Qt. Почему Qt — потому, что QtSql позволяет единообразным образом работать с разными СУБД, и притом кроссплатфоменно. Проприетарные решения я видел, но они мало того, что проприетарные, так все из прошлого века и прибиты гвоздями либо к ОС, либо к СУБД. Сейчас вряд ли кто такое выпустит, поскольку информационные системы массово переехали в веб. А для немногих БД, нужных «домашнему» пользователю, «массовый» подход к программированию, вероятно, не оправдан. Sad but true.