LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление yetanother, (текущая версия) :

Ну я классы в Ди практически не использую, поэтому опыта мало с ними, предпочитают структуры на стеке. Но да, иногда классы удобнее структур, без них не обойтись.

А враппер для аллокатора написать и через него создавать классы в куче не прокатывает? new уже под сборщик мусора занят, как в плюсах уже не будет и какой-то враппер все равно не избежен. Локально же классы создавать вообще проблем нет, scope и scoped упрощают это дело.

Также были движения насчет исключений без ГЦ, точно помню, что было что-то, но что - не помню, не слежу за этим.

Мое мнение насчет ГЦ - умеренное использование для вспомогательных задач очень полезно, так как позволяет не тратить время на эти самые вспомогательные задачи. А вот работу с памятью в основных задачах уже делать лучше руками. Тут время не жалко тратить, так как пользы от работы руками в этом случае намного больше.

Исходная версия yetanother, :

Ну я классы в Ди практически не использую, поэтому опыта мало с ними, предпочитают структуры на стеке. Но да, иногда классы удобнее структур, без них не обойтись.

А враппер для аллокатора написать и через него создавать классы в куче не прокатывает? new уже под сборщик мусора занят, как в плюсах уже не будет и какой-то враппер все равно не избежен. Локально же классы создавать вообще проблем нет, scope и scoped упрощают это дело.

Также были движения насчет исключений без ГЦ, точно помню, что было что-то, но что - не помню, не слежу за этим.

Мое мнение насчет ГЦ - умеренное использование для вспомогательных задач очень полезно, так как позволяет не тратить время на эти самые вспомогательные задачи. А вот уже работу с памятью в основных задачах уже делать лучше руками. Тут уже время не жалко тратить, так как пользы от работы руками в этом случае намного больше.