LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AndreyKl, (текущая версия) :

Единственный аргумент который мне кажется существенным, это

Злобный матан, однако.

Т.е. расшифровывая, я прочитал три тома software foundations, на что ушло около двух лет емнип. Ну плюс хаскель/идрис.

Конечно, читать вот прям всё это было не нужно. Но лично мне понять что нужно читать а что нет до прочтения хоть чего то было вряд ли возможно.

И хотя вероятно _можно_ было ограничиться меньшей подготовкой (если бы были курсы в университете и т.п.), но порог вхождения во всё это всё равно не такой уж маленький. В этом смысле то что раст не взял себе зависимые типы а ограничился линейными - вполне может быть большим преимуществом. И LH по этой же причине мне кажется интересным.

Если ставить вопрос широко - то я думаю что всему этому научиться не сложнее чем объектно-ориенированному программированию.

Но здесь и сейчас люди умеют в ООП (ну.. как то), но соверешнно не умеют в приличные типы. И пока индустрия сдвинется (?) пройдёт время.

Исправление AndreyKl, :

Злобный матан, однако.

Т.е. расшифровывая, я прочитал три тома software foundations, на что ушло около двух лет емнип. Ну плюс хаскель/идрис.

Конечно, читать вот прям всё это было не нужно. Но лично мне понять что нужно читать а что нет до прочтения хоть чего то было вряд ли возможно.

И хотя вероятно _можно_ было ограничиться меньшей подготовкой (если бы были курсы в университете и т.п.), но порог вхождения во всё это всё равно не такой уж маленький. В этом смысле то что раст не взял себе зависимые типы а ограничился линейными - вполне может быть большим преимуществом. И LH по этой же причине мне кажется интересным.

Если ставить вопрос широко - то я думаю что всему этому научиться не сложнее чем объектно-ориенированному программированию.

Но здесь и сейчас люди умеют в ООП (ну.. как то), но соверешнно не умеют с приличные типы. И пока индустрия сдвинется (?) пройдёт время.

Исправление AndreyKl, :

Злобный матан, однако.

И хотя вероятно _можно_ было ограничиться меньшей подготовкой (если бы были курсы в университете и т.п.), но порог вхождения во всё это всё равно не такой уж маленький. В этом смысле то что раст не взял себе зависимые типы а ограничился линейными - вполне может быть большим преимуществом.

Но здесь и сейчас люди умеют в ООП (ну.. как то), но соверешнно не умеют с приличные типы. И пока индустрия сдвинется (?) пройдёт время.

Исходная версия AndreyKl, :

Злобный матан, однако.

Т.е. порог вхождения в это всё не такой уж маленький. В этом смысле то что раст не взял себе зависимые типы а ограничился линейными - вполне может быть большим преимуществом.