История изменений
Исправление Ford_Focus, (текущая версия) :
Для iOS (watchOS, tvOS) Android есть RubyMotion.
проприетарщина, но ок, засчитано. Даже странно, что их транслятор ruby в llvm ir практически никак не стрельнул ни в новостях, ни в ruby community
Для десктопа (GUI?) ничто не мешает использовать байндинги к GTK
вариант вижу рабочим, но я б попросил историю успеха упаковки этого зоопарка в вендовый инсталятор
Для встраивания, мелочёвки и прочего с даже сотнями килобайт памяти есть mruby. Что там у C# с этим?
nanoframework?
И как насчёт работы на условной MIPS или RISC-V?
В mono даже S390X и спарк есть. Еще есть il2cpp - можно притащить шарп на все платформы, где есть плюсы.
Про Ruby и WEB и говорить ничего не надо.
а я бы всё-таки попросил рассказать про фронтовый фрэймворк, использующий ruby/wasm
Исходная версия Ford_Focus, :
Для iOS (watchOS, tvOS) Android есть RubyMotion.
проприетарщина, но ок, засчитано. Даже странно, что их транслятор ruby в llvm ir практически никак не стрельнул ни в новостях, ни в ruby community
Для десктопа (GUI?) ничто не мешает использовать байндинги к GTK
вариант вижу рабочим, но я б попросил историю успеха уповки этого зоопарка в вендовый инсталятор
Для встраивания, мелочёвки и прочего с даже сотнями килобайт памяти есть mruby. Что там у C# с этим?
nanoframework?
И как насчёт работы на условной MIPS или RISC-V?
В mono даже S390X и спарк есть. Еще есть il2cpp - можно притащить шарп на все платформы, где есть плюсы.
Про Ruby и WEB и говорить ничего не надо.
а я бы всё-таки попросил рассказать про фронтовый фрэймворк, использующий ruby/wasm