История изменений
Исправление
tz4678,
(текущая версия)
:
На любом языке можно выжирать в память.
ну так-то да. дуровские олимпиадники полгода не могли справиться с утечкой памяти в телеграме (написан на C++ и Qt), но речь про накладные ресурсы на работу интерпретаторов, виртуальных машин, сборщиков памяти и т.д. на интерпретируемых языках это на порядки проще. я пишу на питон (периодически, но в основном), поэтому для меня, что питон тормозной и игрушечный ‒ догма. ему применение только утилиты для терминала и говносайты, которые в лучшем случае смогут 1000 rps выдавать под нгинксом. а вот что-то типа masscan на питоне реализовать нереально, тот же asyncio начинает в терминал срать ошибками, которые даже перехватить нельзя
Исходная версия
tz4678,
:
На любом языке можно выжирать в память.
ну так-то да. дуровские олимпиадники полгода не могли справиться с утечкой памяти в телеграме (написан на C++ и Qt), но речь про накладные ресурсы на работу интерпретаторов, виртуальных машин, сборщиков памяти и т.д. на интерпретируемых языках это на порядки проще. я пишу на питон (периодически, но в основном), поэтому для меня, что питон тормозной и игрушечный ‒ догма. ему применение только утилиты для терминала и говносайты, которые в лучшем случае смогут 1000 rps выдавать под нгинксом. а вот что-то типа (masscan)[https://github.com/robertdavidgraham/masscan] на питоне реализовать нереально, тот же asyncio начинает в терминал срать ошибками, которые даже перехватить нельзя