История изменений
Исправление cluge, (текущая версия) :
а есть ли в кодогенераторе Метапрог-прототипа защита от заведомо некорректных диаграмм
Да такой вопрос наверно рано еще задавать, учитывая:
Добиться этого удалось, избавившись от множества 2-мерных массивов размером с область отрисовки.
В 38 версии исправлен баг трансляции рекурсий на некоторых схемах.
Он проявился, когда добавилась рекурсия в функции отрисовки графического интерфейса.
Может кто-нибудь пояснить, зачем нужна рекурсия в функциях отрисовки графического интерфейса. Как-то в текстовых языках без этого обходились!
А вообще прикольная тема: нарисовав схему на метапроге заставить транслятор выжрать всю оперативку или засрать весь жесткий диск бесполезным сишным выхлопом транслятора. Только вот нативного метапрога пока нет.
и мне эта задача в общем случае показалась, мягко говоря, нетривиальной.
Недавно сталкнулся с такой графической штукой в автоматизации, и она честно предупреждает и подсвечивает красным те линии, где ты сделал что-то не то. Но делать это она не запрещает. То есть задача сложная и нетривиальная, но вполне реализуемая, только не знаю, как они этот анализ сделали. Может метапрог это проще сделает, или уже сделал.
Исходная версия cluge, :
а есть ли в кодогенераторе Метапрог-прототипа защита от заведомо некорректных диаграмм
Да такой вопрос наверно рано еще задавать, учитывая:
Добиться этого удалось, избавившись от множества 2-мерных массивов размером с область отрисовки.
В 38 версии исправлен баг трансляции рекурсий на некоторых схемах.
Он проявился, когда добавилась рекурсия в функции отрисовки графического интерфейса.
Может кто-нибудь пояснить, зачем нужна рекурсия в функциях отрисовки графического интерфейса. Как-то в текстовых языках без этого обходились!
А вообще прикольная тема: нарисовав схему на метапроге заставить транслятор выжрать всю оперативку или засрать весь жесткий диск бесполезным сишным выхлопом транслятора. Только вот нативного метапрога пока нет.
и мне эта задача в общем случае показалась, мягко говоря, нетривиальной.
Недавно сталкнулся с такой графической штукой в автоматизации, и она честно предупреждает и подсвечивает красным те линии, где ты сделал что-то не то. Но делать это она не запрещает.