LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Moisha_Liberman, (текущая версия) :

Вот, Либерман дело говорит. Читерство можно победить только lan-туриниром на железе организатора.

За столько-то лет эти грабли столько раз уже посетили, что даже прямо и неловко становится.

Железо тоже не панацея. Говорю же – если я как-то сподоблюсь перешить BIOS, то boot guard прикажет долго жить (я вот про что – https://habr.com/ru/company/dsec/blog/326556/). Следом я могу уже влезать в UEFI, где по сути крутится своя ОС и там даже возможно параллельное исполнение. Для того же UEFI, например, есть модули, предоставляющие возможность… удалённой активации виндов. Дальше продолжать или и так хватит?

Впрочем, ладно. Не буду дальше стращать. А то, если я скажу сколько в реале килобаксов стоит портирование на новую мамку загрузки (да, всё того же BIOS + UEFI), то боюсь что Россию ещё и в применении ядерного оружия обвинят. Просто потому, что у нашего недалёкого коллеги пердак так сдетонирует от цифирей, что пару близлежащих деревень просто на хрен снесёт. Под чистую. =)))

Ещё и в этом быть обвинённым, это вообще лишнее.

Исходная версия Moisha_Liberman, :

Ну дык... =)))

Вот, Либерман дело говорит. Читерство можно победить только lan-туриниром на железе организатора.

За столько-то лет эти грабли столько раз уже посетили, что даже прямо и неловко становится.

Железо тоже не панацея. Говорю же – если я как-то сподоблюсь перешить BIOS, то boot guard прикажет долго жить. Следом я могу уже влезать в UEFI, где по сути крутится своя ОС и там даже возможно параллельное исполнение. Для того же UEFI, например, есть модули, предоставляющие возможность… удалённой активации виндов. Дальше продолжать или и так хватит?

Впрочем, ладно. Не буду дальше стращать. А то, если я скажу сколько в реале килобаксов стоит портирование на новую мамку загрузки (да, всё того же BIOS + UEFI), то боюсь что Россию ещё и в применении ядерного оружия обвинят. Просто потому, что у нашего недалёкого коллеги пердак так сдетонирует от цифирей, что пару близлежащих деревень просто на хрен снесёт. Под чистую. =)))

Ещё и в этом быть обвинённым, это вообще лишнее.