LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Serbis, (текущая версия) :

Ты не понял, это не запросы, это платежи. Парсинг, конверсии, клиринг, сверка с процессингом и абс через esb, прохождения шлюзов иб, журналирование, подготовка отчетных документов. Взаимодействие с десятком внешних подсистем. И вот это все нужно делать 1000 раз в секунду. И если это по твоему низкая нагрузка, то ну я не знаю что сказать…

Backpressure там в куче мест, например конверсионная операция это довольная простая задача, считал из кеша курс, перемножил, заменил в транзакции поле, далеее идет клиринг. А это уже нетривиальная задача, там нужно идти в бд, и это намного дольше чем сходить в кеш. Поэтому обязателен backpressure, иначе в клиринг нажрется сообщений, что все реплики загнутся и каюк конвеиру.

Исправление Serbis, :

Ты не понял, это не запросы, это платежи. Парсинг, конверсии, клиринг, сверка с процессингом и абс через esb, прохождения шлюзов иб, журналирование, подготовка отчетных документов. Взаимодействие с десятком внешних подсистем. И вот это все нужно делать 1000 раз в секунду. И если это по твоему низкая нагрузка, то ну я не знаю что сказать…

Backpressure там в куче мест, например конверсионная операция это довольная простая задача, считал из кеша курс, перемножил, заменил в транзакции поле, далеее идет клиринг. А это уже нетривиальная задача, там нужно идти в бд, и это намного дольше чем сходить в кеш. Поэтому обязателен backpressure, иначе в клиринг клиринг нажрется сообщений, что все реплики загнутся и каюк конвеиру.

Исправление Serbis, :

Исходная версия Serbis, :

Ты не понял, это не запросы, это платежи. Парсинг, конверсии, клиринг, сверка с процессингом и абс через esb, прохождения шлюзов иб, журналирование, подготовка отчетных документов. Взимодействие с десятком внешних подсистем. И вот это все нужно делать 1000 раз в секунду. И если это по твоему низкая нагрузка, то ну я не знаю что сказать…