LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Оно физически есть на RPI?

Что «оно»?

HPET и TSC — это x86/ACPI, но какие-то архитектурные таймеры в ARMv7/v8 совершенно точно есть.

Я горячим ожиданием из-под жабки задержки при эмуляции SPI-подобного протокола управления бегущими огоньками генерирую, работает без никаких проблем. Во всяком случае, глазами фризов не видно.

Состояния гонки обычно тоже глазами не видно и всё работает, пока в один прекрасный момент не перестаёт.

Я тут почитал, начиная с какого-то момента clock_nanosleep, timer_create и компания теперь вполне работают через hrtimers. (Мне сначала казалось, что это фича -rt патчсета.) И никаких busy wait-ов, опять же, не нужно.

Исправление intelfx, :

Что «оно»?

HPET и TSC — это x86/ACPI, но какие-то архитектурные таймеры в ARMv7/v8 совершенно точно есть.

Я горячим ожиданием из-под жабки задержки при эмуляции SPI-подобного протокола управления бегущими огоньками генерирую, работает без никаких проблем. Во всяком случае, глазами фризов не видно.

Я тут почитал, начиная с какого-то момента clock_nanosleep, timer_create и компания теперь вполне работают через hrtimers. (Мне сначала казалось, что это фича -rt патчсета.) И никаких busy wait-ов.

Исправление intelfx, :

Что «оно»?

Какие-то архитектурные таймеры в ARMv7/v8 совершенно точно есть.

Я тут почитал, начиная с какого-то момента clock_nanosleep, timer_create и компания теперь вполне работают через hrtimers. (Мне сначала казалось, что это фича -rt патчсета.) И никаких busy wait-ов.

Исходная версия intelfx, :

Что «оно»?

Какие-то архитектурные таймеры в ARMv7/v8 совершенно точно есть.

Я тут почитал, начиная с какого-то момента clock_nanosleep и компания теперь вполне работают через hrtimers. Мне сначала казалось, что это фича -rt патчсета. И никаких busy wait-ов.