LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Я прекрасно помню, что там были тесты, где LuaJIT рвёт Си. Не все, но их было более одного. А Ява в среднем втрое медленнее Си и плюсов по тем же тестам. Я не помню, быстрее ли по тем тестам LuaJIT в среднем, чем Ява. Изначально идея соревнования была в том, что одинаковый алгоритм идеоматичным образом реализуется на каждом из языков, и сравнивается именно быстродействие (реализаций) языков. Естественно, что поставщики примеров всё время пытались это правило обойти. Но некоторым это позволялось, а некоторым - нет, и это сразу вызывало вопросы к судье. И понятно, что микробенчмарки (точнее, маленькие кусочки кода, но с большим объёмом данных) не всё показывают. Но лучших тестов я не видел. Вот, допустим, если сравнивать IDE, то тезис «Ява тормозит» вполне очевиден. Как ещё сравнивать программы реального мира, я затрудняюсь сказать - никто не будет ради соревнования писать большую программу на разных языках.

Исходная версия den73, :

Я прекрасно помню, что там были тесты, где LuaJIT рвёт Си. Не все, но их было более одного. А Ява в среднем втрое медленнее Си и плюсов по тем же тестам. Я не помню, быстрее ли по тем тестам LuaJIT в среднем, чем Ява. Изначально идея соревнования была в том, что одинаковый алгоритм идеоматичным образом реализуется на каждом из языков, и сравнивается именно быстродействие языков. Естественно, что поставщики примеров всё время пытались это правило обойти. Но некоторым это позволялось, а некоторым - нет, и это сразу вызывало вопросы к судье. И понятно, что микробенчмарки (точнее, маленькие кусочки кода, но с большим объёмом данных) не всё показывают. Но лучших тестов я не видел. Вот, допустим, если сравнивать IDE, то тезис «Ява тормозит» вполне очевиден. Как ещё сравнивать программы реального мира, я затрудняюсь сказать - никто не будет ради соревнования писать большую программу на разных языках.