История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
Ты кажется не понял. Перефразирую по другому: все ли существующие протоколы канального уровня имеют поддержку CRC? Прежде чем ты скажешь «все существующие сейчас - имеют»(я не знаю насколько справедливо это выражение, гуглить лень), вспомни когда был стандартизирован протокол IP и подумай про обратную совместимость?
TL;DR - вопрос в стиле зачем нужен UDP, когда есть TCP. И то, и то передает пакеты, в TCP еще куча всяких ништяков есть. Но тем не менее UDP вполне себе применяется и даже более того, замещает в некоторых случаях TCP(QUIC, вот это вот всё).
Исправление Pinkbyte, :
Ты кажется не понял. Перефразирую по другому: все ли существующие протоколы канального уровня имеют поддержку CRC? Прежде чем ты скажешь «все существующие сейчас - имеют»(я не знаю насколько справедливо это выражение, гуглить лень), вспомни когда был стандартизирован протокол IP и подумай про обратную совместимость?
TL;DR - вопрос в стиле зачем нужен UDP, когда есть TCP. И то, и то передает пакеты, в TCP еще куча всяких ништяков есть. Но тем не менее UDP вполне себе применяется и даже более того, заменяет в некоторых случаях TCP(QUIC, вот это вот всё).
Исходная версия Pinkbyte, :